كيف يمكن ان تؤدي أضرار الفيس بوك الى الاذى النفسي الشديد؟ وهل يمكن ان تصل الى الانتحار؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2016/10/03

لا شك ان الفيس بوك اليوم يعتبر من اهم مواقع التواصل الاجتماعي اليوم ولكن في الوقت ذاته من الممكن ان يؤثر علي شخصية الانسان فهو يسبب الانطوائية لبعض الاشخاص كما يؤدي الي الازدواجية ومن ثم ممكن ان يؤدي الي الانتحار كما انه يتسبب في ضياع الوقت مع من لا ينتبه للوقت المنقضي امامه

التصديق الوهمي ، حين يعتمد الفرد ان كل ما يتلقاة من معلومات وافكار عن طريق الفيس بوك هو بمثابة المصدر الموثوق فية فأنه يصدم بالواقع وتحدث ة اشكليات في التعامل مع ذاتة وتمر به مراحل من التشتت اللا ارادي في تفكيرة من كثرة اختلاط الافكار المشبوهه والمشوشة ، فلا بد من الاعتناء بأن هذا المصدر للمعلزومات ليس بمحل ثقة وانما يأخد من باب الترفية او التواصل المباشر لاشخاص موثوق بهم .

حمدو ibrahim
من قبل حمدو ibrahim

الاعلام المسمى الفيسبوكي له آثار قد تصل لنتائج كارثية وكون النشر عبر الفيسبوك لا يخضع لرقابة دقيقة وهناك أريحية في تكوين خبر بشكل سريع وإرساله مع إمكانية التمويه وعدم معرفة المصدر، فيمكن بناء على ذلك التأثير على الأشخاص بكل يسر مع احنمالية إيصال الخبر من أكثر من حساب على أنه من جهات مختلفة مع أنه يمكن أن يكون لشهص واحد، والفيسبوك يخترق ويتجاوز أعرافنا وتقاليدنا ويختبئ الأشخاص بصورهم الحقيقة وراء شاشات الكمبيوتر أو الجوال

wafaa hatem
من قبل wafaa hatem

التعلق بيه ممكن يؤدى للوحدة والانعزال عن المجتمع الخارجى واضافة الى ذلك الصفحات والصور الاباحية المنتشرة عليه التى تؤدى الى الفساد الاخلاقى , تعم ممكن يؤدى الى الانتحار عندميشاهد احد الاشخاص بعض الفديوهات ويقوم بقليدهاوتنفيذها ويكون بيها بعض الخطورة على النفس

فؤاد المطيري
من قبل فؤاد المطيري , مراقب عام , شركة سدك

:ضراره نشر الصور والحسابات والصفحات والمجموعات الاباحيه ,, هؤلاء ابرز اضرار الفيس بوك

نعم بالنسبه للمراهقين والمرضى النفسين يمكن ان يتعرو لسب و الشتم ويسبب لهم مشاكل نفسيه وعدم ثقه بالنفس ويصل بهم للانتحار

ياسر الخلفي
من قبل ياسر الخلفي , عضو فريق , اكادير ميديا

فيسبوك يمكن أن يؤذي للأذى النفسي، وللعزلة وتطبع الشخص مع الانعزالية.. وعدم رغبته في العلاقات الاجتماعية الواقعية، لكن نسبة ضئيلة جدا في مثل هاته الحالات أن تؤدي إلى الانتحاار

تؤدي أضرار الفيس البوك لبعض الناس للإحباط أو الأنتحار بسبب ارسال تفاصيل حياته لبعض الإستغللالين وأحيانأً حتى من قبل الأشخاص ممن يظنهم أصدقاء وهم فقط وقت المصلحة أو الحاجة

Mohammed Abdulaziz  Ahmmed  Almalgami
من قبل Mohammed Abdulaziz Ahmmed Almalgami , تصميم مواقع الانترنت والتسويق الالكتروني , عمل حر عن بعد

الفيس بوك  - حسابي الرسمي على الجيميل

حسن محمد كامل
من قبل حسن محمد كامل , محامي , مكتب محامي

                                    الفيس بوك سلاح ذو حدين

هو يساعد ع تواصل الاشخاص دائما ف اى وقت واى مكان ومعرفة جميع الاخبار بضغطة زر واحدة ومتابعة كل ماهو جديد والتعرف ع اصدقاء اخرين غير التى فرضتهم علينا البيئه المحاطة بينا من اصدقاء جيران او دراسة او عمل ولكن هو ايضا يسبب اضرار كثيرة بالنسبه للأشخاص الذين لا يكونوا ع درجة عالية لا نقول عالية من الذكاء ولكن يشترط ان يتواجد حتى لاينجرف وراء الاخبار الكاذبة والشائعات المفبركه وكل ما يؤدي الي تشتت الآراء وجعل من لا شيء قضية ومشكلة كبيرة ايضا يجعل الشخص غير واثقا ف قرار اتخذه ويؤدى الى فقدان الثقه لدى آخرين .... واخيرا انا اقول انه يؤدي الى اذي نفسي لكن لايصل لدرجة الانتحار

الانسان بطبيعته يطمع في الحصول على كل شي فاذا ما حصل على كل ما يريد ونحن نعلم أن العالم الان ملي بالمغريات فان ذلك ينعكس سلبا على نفسية الغير قادر على تلبية كل شي وربما يقود الى الانتحار