من هو المسؤول على الموافقة بتناقل النفقات بين الحسابات الفرعية ضمن الحساب الرئيسي الواحد وهل يجوز التناقل بين الحسابات الرئيسية؟

تم إضافة السؤال من قبل أكرم أبوسعيد , مدير مبيعات-مدير حسابات-مراجع حسابات , مجيدللتجارة العامة
تاريخ النشر: 2013/09/27
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اذا كنت تسأل عن عملية المناقلة بين حسابات النفقات في اطار الموازنة السنوية التي تم اعتمادها فذلك يعتمد على القرار المرتبط بأقرارها وبقواعد تنفيذها في كل جهة وبصورة عامة كثيراً ما يكون ذلك في المؤسسات  والقطاعات الحكومية .. وعلى ذلك يكون القرار المنظم لقواعد تنفيذ الموازنة قد حدد المستويات الوظيفية التي يحق لها الموافقة على اجراء المناقلة والتي تكون ممنوحة للرجل الاول المسؤل عن الجهة  وذلك فيما يخص المناقلة بين الحسابات الفرعية  ضمن الحساب الرئيسي...

وبالنسبة للشق الثاني من الجواب هو  انه قد تحدد قواعد تنفيذ الموازنة وتجيز المناقلة بين الحسابات الرئيسية في اطار الباب الواحد اما بين الحسابات الرئيسية في بابين مختلفين فلا يجوز... أرجو ان يكون  مفهومي للسؤال كما اجبت عليه..