ماهو الفرق بين الإعلان الرقمي والإعلان التقليدي؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/10/02
faisal alsobhi
من قبل faisal alsobhi

الإعلان التقليدي هو ذلك الإعلان الذي نشاهده في التلفاز، الجرائد وغيرها من الوسائل التقليدية أما الإعلان الرقمي فيتمثل في الإعلانات المتواجدة على الإنترنت على جوجل والمواقع، الفايسبوك وغيرها ... وإليك مقارنة بسيطة بينهما :

- الإعلان الإلكتروني يعطيك القدرة على الخوض في هذا المضمار بغض النظر عن حجم الشركة التي تديرها، فإذا كانت شركتك ناشئة و تريد  الترويج لمنتجك عبر شبكة الإنترنت لن يقلقك حجم المنافس، يمكنك منافسة أكبر الشركات حتى لو كنت في مرحلة الانطلاق، في الإعلانات التقليدية تتصدر الشركات الكبيرة و تأخذ الصدارة، السبب في ذلك هو ارتفاع تكلفة هذا النوع من الإعلانات، مما يجعل الشركات الناشئة غير قادرة على المنافسة إطلاقاً.

-  الإعلان الإلكتروني يتميز بالكلفة القليلة ، حيث من المعروف أن الإعلان في الوسائل التقليدية مرتفع جداً، فإعلان واحد على التلفاز قد يكلفك عشرات الآلاف من الدولارات، في حين أن الإعلان الإلكتروني أقل كلفة بكثير من ذلك.

-  في الإعلان التقليدي هناك مشكلة كبيرة في قياس النتائج وفعالية الأداء، بينما  الإعلان الإلكتروني الأمر مختلف تماماً فعملية القياس يمكن أن تتم بسهولة ، يمكنك أن تقيس عدد الزيارات إلى موقعك و التي تأتي من كل إعلان تضعه ، وبالتالي يمكنك المقارنة بسهولة بين مختلف إعلاناتك و اختيار أفضلها.

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا للدعوة .. إجابة أستاذ فيصل مميزة و كافية

الفرق الاساسي هو أن الاعلان التقليدي هو مبدأ الاعلانات التي كانت متواجدة قبل السنوات التي ظهرت فيها مواقع التواصل الاجتماعي بحيث أن الاعلانات كانت على اللوحات في الشوارع أو كانت معلنة على الورق كمثال بسيط.

بعد ظهور مواقع التواصل الاجتماعي و بعد أن تبين أن استخدامها أصبح جزءاً أساسياً في حياتنا اليومية, تطورت الاعلانات بشكل مناسب كي تتوائم مع التقنيات الحديثة التي تتطور يوم بعد يوم.

فالاعلان الرقمي متواجد عبر الانترنت في هذه المواقع بشكل رئيسي.

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة.

أتفق مع إجابات الأساتذة الأعزاء أعلاه.

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

شكرا على الدعوة

مع اجابة الاستاذ  فيصل

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مع إجابة الأستاذ فيصل ..........

Mohammad alzini
من قبل Mohammad alzini , Executive Sales Senior Customers , Mobily telecom company

شكرا للدعوة اتفق مع الزملاء في الاجابة

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

الفرق الجوهري هو إستخدام التقنية

وسرعة التنفيذ وسهولة الوصول للمستهدفين .

muhammad suleman
من قبل muhammad suleman , Assistant Operations Manager , Emirates Islamic Bank Call center

الاعلان الرقمي يكون عن طريق قنوات التواصل الاجتماعي اما الاعلان التقليدي فيكون وجها لوجه

مساج فلبيني جده
من قبل مساج فلبيني جده , مساج فلبيني جده 0571646768 محل ومنزلي وفندق , مساج جدة 0571646768 محل ومنزلي وفندق

‏مركز مساج جده فلبيني واندونيسي ومصري& محلي&
منزلي وفندقي& فلبيني &
1/مساج تيلاندى ساعة 100محلى 200منزلي
2/مساج سويدى ساعة 100 محلى 200منزلي
3/مساج علاجي لآلام الظهر والاكتاف والابهر ساعة 150 محلى 200منزلي
4/مساج استرخاءى ساعة 120 محلى 200منزلي
5/حمام مغربي بالاعشاب المغربية 100 محل فقط
6/حمام شامي 100 محل فقط
للحجز المسبق والاستعلام لعدم الازدحام ولعدم الانتظار واتس او جوال 0571646768 احمد عصفور