كمدير، كيف يمكنني الحرص على تنفيذ افضل استراتيجية لتدريب الموظفين وتطويرهم الوظيفي لضمان افضل النتائج المعكوسة على اداء الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2016/09/29
Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. 1. يمكن عمل دورات دورية مركزة على اخر استراتيجيات العمل من قبل خبراء في التخصص. 2. عمل اجتماعات دورية أسبوعية لتثقيف الفريق من خلال الموظفين القدماء أو من ذوي الخبرة. 3. جلب دماء جديد لعمل تكون من ذوي الخبرة تكون على عاتقها رفع كفاءة الفريق. 4.الحرص على دفع الموظفين في المؤسسة للانخراط في المنتديات والنقابات المختصة لاستفادة من خبرات أعضائها.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الامر متعلق بعدة عناصر مثلا يجب اعطاء اخر ماتوصلت اليه التكنولجيا في المجال الذي تختص به الشركة اضف الى ذلك اعتماد قصص النجاح السابقة التي قام بها موظفين قدامى. مع الاخد بنظر الاعتبار الشركات المنافسة وماتتبعه من استراتيجية كل ذلك يحدد نوع التدريب وشكله ويجب ان يعطى من قبل شخص مقبول ومحبوب من الجميع اضافة لمعرفته الواسعة بعمل ونشاط الشركة

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

اتفق مع الزملاء واضيف ايضا

أن ذلك يعتمد على ثلاثة محاور رئيسية

1- ربط خطط الإسترتيجية السنوية مع بعضها

2-إنشاء مركز لتدريب القوى العاملة وتوظيف خبراء وكفاءات ومستشارين في المركز.

3-اعتماد تنفيذ الاستراتيجية الواضحة للتدريب والتطوير.

ahmad haidar ahmad
من قبل ahmad haidar ahmad , Technical Manager , Al Massela Engineering and construction

برايي خطوات التدريب هي كالتالي 1 - نقل الخبرات من الموظفين القدامى الى الموظفين الجدد 2- ابقاء الموظفين على اطلاع على احدث المستجدات ما يخص نطاق عملهم 3- عمل اجتماع دورية وطرح العوائق والاخطاء السابقة ومناقشة كيفية تحاشيها مستقبلا

محمد وئام رفقى
من قبل محمد وئام رفقى , نائب رئيس قطاع شئون مالية , شركة المقاولون العرب عثمان احمد عثمان

شكرا على دعوة سيادتكم 1- انشاء مركز بالشركة او الاستعانة بمراكز تدريبية لعمل دورات شهرية فى التخصصات الوظيفية المختلفة لمواكبة اخر تطورات لكل وظيفة تستعين بخبراء واساتذة جامعية وتكون هذه الدورات حافذ لكل موظف حيث يتم ربط نتائج اختبارات هذه الدورات بتقييم الموظف وتقريته الى المستوى الاعلى واضافت الدورة الى ملفه الوظيفى

sara abujabl
من قبل sara abujabl , متطوعة في برامج ومبادرات شبابية , مركز البرامج النسائية مخيم سوف

يجب ان تكون هناك ايدي كفؤة وذو خبرة في هذا المجال للوصول الى تحقيق التوافق وتوازن في بية ومتطلبات العمل وعمل محاضرات تدريبية للموظفيين

Osama Aweini
من قبل Osama Aweini , مدير الموارد البشرية , EMMA-TEL

من خلال تلمس نقاط الضعف الموجودة لدى الكادر بمختلف مستوياته الادارية واستشراق المشاكل التي ستنتج عن هذه النقاط التي تم توصيفها سابقاً.واختيار وقت سابق لتحولها لمشكلة .بالتزامن مع توفير البيئة المناسبة للنمو .

mohamed wahdan
من قبل mohamed wahdan , مراقب عام , شركة محمد العلى السويلم

عقد دورات تدربيه للعمال مستمره لضمان تنفيذ الاستراتيجيه ..والسماع لارائهم

fattouh fattouh
من قبل fattouh fattouh , معلم خبير كيمياء , التربيه والتعليم

شكرا لاهتمامكم وذلك يتوقف علي حاجة العمل من المتطلبات الوظيفية التي تدعو الي زيادة قدرة الموظفين علي رفع مستواهم التدريبي للوصول لأفضل انتاج وجودة وهذا بيكون عن طريق عمل دورات تدريبية للموظفين في أوقات غير أوقات العمل الرسمية مع وجود حافز لهم لاجتياز التدريب بتفوق

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أفضل إستراتيجيه من خلال

تحديد الإحتياجات التدريبيه لكل فرد من أفراد فريق العمل

مواكبه البرامج التدريبيه المرشح لها أفراد فريق العمل مع المسارالوظيفى لكل منهم والمحدد من جانب المنظمه

أن تتوائم البرامج التدريبيه مع أحدث المستجدات التقنيه فى مجال التخصص

 الإطلاع على التقييم الخاص بالمتدربين لأخذه فى الأعتبار خلال عمليه تقييم الأداء السنوى لأعضاء فريق العمل

الإطلاع على تقييم المتدربين أنفسهم على البرامج التدريبيه التى حضروها لتعرف على مدى إستفادتهم منها

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

أتفق مع الزملاء

أفضل طريقة بالتعلم من خبرات الموظفين ذوي الخبرة

و ممارسة العمل ومعالجة العيوب في الموظف بالدورات التخصصية