ما هي افضل الاساليب الحديثة في اعداد الخطة التسويقية وزيادة المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2016/09/29
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

أفضل الأساليب الحديثة في إعداد الخطة التسويقية و زيادة المبيعات هي التنبؤ بالمبيعات

التنبؤ بالمبيعات: يعطي التنبؤ بالمبيعات توقعات لكمية المبيعات من سلعة معينة في ظل خطة تسويقية معينة. و ينتج هذا التوقع عن مجموعة من العناصر المتصلة و هي

  • طلب السوق : هو نصيب الشركة من السوق الكلي
  •  إمكانات المبيعات : هي النسبة من السوق المحتمل أن تستطيع الشركة أن تصل إليها. و قد لا تستطيع الشركة أن تصل إلى 100 بالمئة من المبيعات المحتملة, إد قد يكون هناك من الأساليب التي تحد من إمكان الوصول إلى هذه النسبة.
  • التنبؤ بالمبيعات : عندما تقوم الشركة بالتنبؤ بالمبيعات يجب أن تأخد في حسابها مختلف العوامل و المؤثرات الداخلية و الخارجية و تضيف هذه كلها إلى تقديرات إمكان السوق.

muhammad suleman
من قبل muhammad suleman , Assistant Operations Manager , Emirates Islamic Bank Call center

 يجب دراسة السوق والمتغيرات المتعلقة بمعدل المبيعات ومقارنتها بمراحل شهرية وربعية وسنوية ثم مراجعة مميزات المنتج والمقارنة بمقابلاته في السوق لتحديدي القيمية السوقية للمنتج وتوقع مستوى المبيعات

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

دراسة السوق وحاجة المستهلك ومن ثم دراسة البضائع المنافسة من كافة الجوانب ( السعر _ الخدمة المقدمة _ النوعية ) ومن ثم وضع خطة تسويقية جديدة مستنيرة للوضع الإقتصادي .

tareq khattab
من قبل tareq khattab

دراسة السوق جيدا والتبؤ بالمبيعات وعمل مقارانات شهرية لحالة السوق والتركيز على الفئة المستهدفة من عملة التسويق

استغلال فرص السوق

القراءه الجيده للمتغيرات  بالسوق  ايجابا وسلبا

الاطلاع على ما يقوم به المنافس  ومجاراته  بل  والتقدم عليه

Alaa Badwy
من قبل Alaa Badwy

اولا اقوم بعمل دراسة لوضع الخدمة او المنتج التي اقوم بتقديمها للعملاء واقوم بمشاركة من هم على  دراية وخبرة بأمور السوق ومعرفة ارائهم للتوصل على معرفة ماذا يريد الزبون من خلال الاستماع اليهم بشكل مباشر او غير مباشر لسؤالهم عن السعر والجودة والعلامة التجارية التي اتعامل بها  معهم

ومعرفة نقاط القوة والضعف والفرص المحتملة والمخاطر ومن ثم صياغة الخطة المناسبة ومتابعة النتائج بشكل مستمر .

ezzat al komy
من قبل ezzat al komy , مدير تسويق بالمنطقه الغربيه ينبع والمدينة , شركة ال سلطان للمقاولات

دراسة السوق الذي تعمل به دراسه كامله عمل مخطط لكل موقع من أمكانية تسويق المجال الذي ترغب فى تسويقه فهم المنتج فهم صحيح العمل على جميع مايطرح فى أمكانية السويق وذلك فهم كل منافس لك فى السوق وكيفيه أظهار منتجة أو تسويقه العمل بجدية فى التسويق

Hassan El Sabri
من قبل Hassan El Sabri

أولا فلنفترض منتج موجود في السوق ونحن سنجلب نفس المنتج ولكن من شركة اخري وقد يكون أفضل او نفس جودة المنتج الأصلي. فالخطة التسويقية تكون ببساطة عرض المنتج باقل أرباح مع إعطاء الزبون ميزه أضافيه كتوصيل المنتج او إعطاء عينات للتجربة وهذا يكون لفترة طويلة نسبيا للمصداقية ثم تبداء بعد ذلك برفع الأسعار تدريجيا مع التوضيح للزبون تحسن الجودة للمنتج. بذلك ستسيطر علي السوق بالنسبة لهذا المنتج. مع تطوير منتجك للافضل.

mohammad khashab
من قبل mohammad khashab , مدير تنفيذي , شركة الكمال للتجارة والمقاولات

استغلال فرص السوق

القراءه الجيده للمتغيرات  بالسوق  ايجابا وسلبا

الاطلاع على ما يقوم به المنافس  ومجاراته  بل  والتقدم عليه

Hamed Ibrahim Hamed Ammar
من قبل Hamed Ibrahim Hamed Ammar , Sales Manager , Nile for computer system

دراسة السوق جيدا والتبؤ بالمبيعات وعمل مقارانات شهرية لحالة السوق والتركيز على الفئة المستهدفة من عملة التسويق

رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

أفضل الأساليب الحديثة في إعداد الخطة التسويقية وزيادة المبيعات تتمثل في :

- التواصل مع المواقع التي تقدم مجال التخصص وشرح أهمية ما أقدمه .

- إنشاء مدونة أكتب فيها ما أقدمه كمنتوج .

- حملات إعلانية موسعة .

- تشجيع المسوقين بالعمولة المخصصة لهم .

- التسويق على شبكات الإجتماعية للحصول على العملاء .

حسن اللق
من قبل حسن اللق , مدير و مندوب مبيعات , القصر

1-دراسة احتاجات السوق

2-صنع منتج متميز عن الموجود اواضافة قيمه اوميزه اومميزات جديده

3 - اعدة تدوير المنتجات  مثل اعاده التغليف بتكلفه اعلى مع اضافة مميزات جديده للمنتج

4- خفض ميزه او قيمه من المنتج مع اعلانه بسعر اقل بالتناسب مع تخفيض الميزه

5_ التسويق عبر مواقع التواصل الجتماعى بالشريحه (شريحة المطلوبه للشراء )6

6- التوكل على الله قبل وبعد البيع