كيف يمكنني كأم الحد من أضرار الفيس بوك على اطفالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/09/28
وليد محمد البنداري حسن بنداري البنداري
من قبل وليد محمد البنداري حسن بنداري البنداري , معلم أول رياضيات , إدارة ابوكبير التعليمية

يمكن ان نجذب الطفل بعيداً عن الكمبيوتر والفيس بوك عن طريق عدة طرق منها :- اخضار المجسمات للطفل ويقوم باللعب بها وعمل اشكال مختلفة ، الكتب المجسمة وهناك الكتب التي يمكن للطفل التفاعل معها سواء بالرسم او التلوين واهم شئ الخروج لإلى المتنزهات والهواء الطلق ومشاهد الطبيعة ومن حلال هذه الخروجات تنمية بعض المهارات وتنمية المواهب المختلفة وغيرها كثير .

gawhara Mohammed Hassan
من قبل gawhara Mohammed Hassan , امينه مكتبه , His office is Walid Al Arabi

الطفل على الفيس بوك يتواصل مع اصدقاء فنحن ممكن ان نهئ له هذا باشتراكنا له فى نادى او معسكر صيفى  كلما زاد نشاطه واهتماماته قل استعماله للحاسوب  ويجب ان نتقرب منه حتى لا يجد نفسه وحيد وفريسه للفيس بوك

hamam shref
من قبل hamam shref , digital marketing specialist , ma3ak

الاشتراك في الاندية الرياضية و الاجتماعية و توفير فرص حقيقية للتواصل مع الاصدقاء و المعارف

SAUD ALYAHYA
من قبل SAUD ALYAHYA , اخصائي علاقات عامة , الهيئة العامة للطيران المدني

اعطي اولادك اولويات الحياة الاجتماعية وقللي من دخولهم للفيس بوك وجميع مواقع التواصل بحد الامكان وراقبي من يتابعون ويتحدثون اليه بالفيس بوك واعطيهم الايجابيات والسلبيات ولاتكرهيهم فيه بل اجعلي الاسلوب اسلوب ترفيهي

Rasha Swwan
من قبل Rasha Swwan , Sales Adminstrator , Khaleel Electromechanical Est.

إيجاد البديل.. ومنع استخدام الفيس بوك داخل المنزل.. والبحث عن بدائل إضافية.. والشرح الوافي والمفصّل للأطفال..

بعبارة أخرى.. يا أطفالي.. الفيس بوك موقع تواصل اجتماعي وعليه صور وتوجد عليه ألعاب..

فالبديل.. الذهاب إلى زيارات اجتماعية.. وأخذ الصور مع العائلة.. والخروج في نزهة إلى الحديقة.. وعرض هذه الصور على الأشخاص الذين تزورونهم

ومشاركة الأطفال في الألعاب المختلفة.. من ألعاب الكرة (ككرة القدم والسلة..) وألعاب الشدّة والحجلة والغميضة..

وتتوجّب هنا ثقة الأم بنفسها.. فعليها أن تكون شخصية قويّة بمواجهة أطفالها أولاً والمجتمع ثانياً بالاختلاف.. فهكذا ستكون أم مختلفة.. ومتميّزة!

Faiza mohammed
من قبل Faiza mohammed , تقني , وزارة التخطيط العمرانى والمرافق العامة هيئة مياه ولاية الجزيرة

متابعتهم وعن طريق غرس القيم فيهم واتوعية المستمرة لهم

mustafa ahmed bahgat mohamd metwally metwally
من قبل mustafa ahmed bahgat mohamd metwally metwally , فرد امن , كوىن سرفس

متبعتهم ومشركتهم اهتمامتهم مع اعطاء مساحه شخصيه والمتابعه عنبعد والارشاد الصحيح

Hady Mostafa
من قبل Hady Mostafa

الأفضل منع الأطفال عن الفيسبوك لأنها ذو حدين , فبالنسبه للأطفال فيصبح الفيسبوك سلاح لديهم بسبب الصور والمعلومات الكاذبه والمزيد من الاشياء التي لاتفيدهم على الاطلاق

حسين ابوزيد ابراهيم
من قبل حسين ابوزيد ابراهيم , مساعد مدير , بلو ستار

الفيس بوك يتواصل مع اصدقاء فنحن ممكن ان نهئ له هذا باشتراكنا له فى  نشاطه واهتماماته قل استعماله

abdoullah zayoud
من قبل abdoullah zayoud , قاضي , وزارة العدل في الجمهورية العربية السورية

تحديد مواعيد خاصة في أيام العطل و مراقبة نشاط الطفل على الفيس بوك و مجال اهتماماته و توجيهه للصفحات المفية له

يمكن جذب الاطفال عن الانترنيت و الفايسبوك باعطاهم من وقتنا ما يريدون و نحن بدورنا نقدم لهم النصائح الضرورية و ما يعوضهم عن الجلوس امام الكمبيوتر كقراءة القران و حفظه

تقديم العاب فكرية و مسلية مثل الشطرنج