ما مصير الكتاب الورقي او المطبوع في ظل تسارع تكنولوجيات المعلومات و تطورها؟ و هل نستطيع الاستغناء عنه؟

تم إضافة السؤال من قبل لخضر ابراهيمي , ملحق المكتبات الجامعية من المستوى الاول . 4 سنوات , المدرسة الوطنية المتعددة التقنيات بالحراش. الجزائر
تاريخ النشر: 2016/09/28
Zied Gharbi
من قبل Zied Gharbi

تبقى قيمة الكتاب مهمة

دائما

mohamed samy hamed attia
من قبل mohamed samy hamed attia , اخر مسمي وظيفي بالشركة : أخصائي مكتبات ومعلومات , الكلية الكندية الدولية - التجمع الخامس - القاهرة - مصر

بالطبع لا نستطيع الاستغناء عن الكتاب الورقي مهما مر الزمن

لا يمكن الاستغناء عن الكتاب الورقي على الرغم من انتشار الكتب الرقمية

rafika gherib
من قبل rafika gherib

يمكن القول أن تطور التكنولوجيا  بسرعة رهيبة  و استعمالها في كل المجالات  أثر على الكتاب الورقي حيث أصبح الكتاب الالكتروني و الانترنيت يستعمل  بديلا عن الكتاب  الورقي بشكل كبير  بالرغم مما يحمله هذا الأخير من قيمة تاريخية  حيث كان الكتاب الورقي أول أدوات العلم و تجميع البحوث و تدوين تاريخ الحضارات

Ahmed Gadoo
من قبل Ahmed Gadoo , IT Administrator , Mohandis National paints

ستظل مكانة الكتاب الورقي كتاريخ و مراجع و لكن في ظل التطور فقط

على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

سيظل الكتاب الورقي محتفظا بمكانته ، على الرغم من تسارع تكنولوجيا المعلومات ؛ وذلك لما له من قيمة أدبية وتاريخية ، هذا إلى جانب ضخامة التراث الذي يوفره ، والذي يصعب تواجده في وسائل تكنولوجيا المعلومات .