متى تعلن الادارة نجاح عملها اوفي اي حالة من الأحوال تعلن الشركة نجاح ادارتها!ارجو من اصحاب الخبرات المهنية الايضاح حول ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/09/25
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

النجاح شئ نسبي .... ولكن هناك امور محددة احيانا للنجاح مثلا انجاز مشروع ضمن مراحله المقررة وفي الوقت المقرر ... او التخطيط للحصول على حصة سوقية من خلال زيادة عدد المستخدمين ويتم الامر

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

نجاح الشركة يعني اذا حققت جانبين معا

1- الفاعلية ويعني تحقيق اعلى الاهداف والانجازات

2- الكفاءة ويعني عدم الهدر والضياع بالموارد بكل انواعها

3- عند تحقيق الجانبين اعلاه تتحقق الانتاجية العالية اي نجاح الشركة

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

النجاح لا حدود له

لا منتهي

كلما تصل إلى نقطة ستطلب المزيد

متى أتقن كل موظف عمله متى حققت الشركة أعلى نسبة مبيعات متى تم القضاء الكلي على الفساد في الشركة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هناك عدة حالات للنجاح

وبالنسبة لنجاح الادارة فهو يعني تكاتف كافة الادارات وسأشرحها بايجاز كالتالي

1-  نجاح ادارة الموارد البشرية في استقطاب افضل العناصر البشرية المتاحة وتقليل التكاليف وضمان وزيادة ولاء الموظفين وانخفاض معدل دوران العمالة

2- نجاح الشؤون الادارية: متعلق بتوفير الاحتياجات الادارية والتراخيص اللازمة والسكن واحتياجات الموظفين بالوقت المناسب وبتكلفة مناسبة

3- نجاح الادارة المالية او المحاسبية: وفق الميزانيات واعداد الموازانة والتخطيط الجيد والسليم ودراسة الجدوى

4- نجاح ادارة التسويق او المبيعات: في بيع المنتجات وتحقيق مكاسب مادية وتغطية النفقات وتحقيق فائض يسمح بالتوسع والتطوير

5- نجاح ادارة الانتاج: في تقليل الهادر والتكاليف الخاصة بالبيع وتحسين الكفاءة والجودة والتميز بمنتجات تنافس الاخرين

6- نجاح ادارة المخزون والمستودعات: في تقليل التالف بالمستودع والتخلص من الكميات المنتجة اولا وعمل متجر يسهل عمل تقارير بجرد الاشياء به وتوفيرها متى تطلبت الحاجة لها

amira tahri
من قبل amira tahri

أوافق إجابات الاأساتذة الذين أوفوا باجاباتهم....وشكرا على الدعوة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

نجاح الشركة يكون : تحقيق الربح الوارد في الخطة  _ تنفيذ خطة التسويق والمبيعات وبفترة زمنية جيدة _ وأهم شئ  بيع منتج الشركة لفترة مستقبلية لمدة سنتين مثلا ..... أوتنفيذ مشروع وتسليمه قبل الموعد المحدد .

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

يتم قياس نجاح اي فرد أو مؤسسة عندما يتم تحقيق الأهداف المرسومة لفرد أو المؤسسة بأقل التكاليف وأرباح عالية.هنا يمكن قياس نجاح

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

يتحقق نجاح الشركة عندما تحقق الحد الأدنى من الأهداف المطلوبة

Saleh Ebn Abdallah El Shabaan
من قبل Saleh Ebn Abdallah El Shabaan , Managing Director , AlNublaa Holding

لكل متظمة اهداف محددة و خطة لبلوغ هذه الاهداف في رأيي ان النجاح يتحقق اما بتحقيق الاهداف او باداء متميز دون بلوغ الاهداف لكن لاسباب خارجة عن نطاق المنظمة الاهداف ليست دوما بيعية او ربحية قد تكون نموا او توسعا او تاسيس بنية تحتية من هيكلة و انظمة و اجراءات

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

يتحقق نجاح  الادارة عند تحقيق الاهداف .... سواء كانت في الجانب التنظيمي أو التسويقي أو انجاز الخطط أو الجانب المادي ........ الخ .

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يتحقق نجاح الإداره من خلال النجاح فى أداء المهام والوظائف الأساسيه لها ممثله فى

التخطيط

التنظيم

الإشراف ووالتوجيه  والمتابعه

الرقابه والتصحيح

 أما معيار النجاح الحقيقى للإداره ، فيتمثل فى تحقيق الأهداف الإستراتيجيه للمنظمه من خلال إستخدام الموارد المتاحه الإستخدام  الأمثل  بكفاءه وفاعليه ، وبما يحقق يحقق أفضل عائد ممكن،  وأيضا بما يحقق بالتالى تعظيم العائد على حقوق الملكيه أو ما يطلق عليه

Return On Equity (ROE)