مؤسسة تقدم انتاجا ممتازا واسعارا معتدله ، ومواقع متميزة للمعارض وبرغم ذلك حجم المبيعات لايغطى تكلفة النفقات. كيف تساعد تلك المؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Elian , مراقب عام , قناة السويس لتأمينات الحياة
تاريخ النشر: 2016/09/22
Anas Alhusseini
من قبل Anas Alhusseini , Chief Accountant , Arw manufacturing company

- قد يكون هناك خلل في احتساب الاسعار لهذه المنتجات او ان التكاليف المحتسبه للمنتجات غير صحيحه ولذا يجب مراجعة تكاليف واسعار المنتجات .

- ايضا قد يكون هناك تقصير من جانب فريق البيع بحيث لا يتم بيع ما هو مخطط ولذا يجب ان تكون هناك موازنه تم اعدادها سابقا بحيث يتم مقارنة ما تم تحقيقه بما هو مخطط ومعرفة اسباب الانحرافات.

- قد تكون هناك تكاليف ادارية وبيعية مبالغ فيها وتحتاج الى تخفيض .

الحقيقة هذه المؤسسة يلزمها دراسة حالة ميدانية ، أو على الأقل مطلوب أكثر توضيحات.

- ماذا تقصد بقولك إنتاجا ممتازا ..... في نظر من؟ ...هل الزبون ..؟ هل البائع ؟ هل المصنع ؟ ...

- ماذا تقصد بقولك أسعارا معتدلة ...... بناءا على ماذا ؟ ....هل على سعر السوق ؟ مقارنة مع المنافسين ؟ ...بناءا على دخل الزبائن .....

- ماذا تقصد بقولك مواقعا متميزة .... في الأسواق .... جغرافيا .... قريبة من الزبائن ..... مراكز تجارية ......

- ماذا تقصد بقولك حجم المبيعات لا يغطي النفقات ..... هل حجم المبيعات ثابت ، يتناقص ، متذبذب ؟ هل النفقات ثابتة متغيرة ؟ على أي أساس وضع التسعير .......

هذه فقط أمثلة قدمتها لك وللمؤسسة تدخل ضمن الدراسة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

في البداية دراسة التكلفة . ومن ثم مقارنة البضلئع المنافسة من ناحية النوعية والسعر ...فإن كانت النتيجة سلبية ( أي من صالح المنتج ) يجب تقليل عدد عناصر المبيعات وجلب عدد من العناصر من ذوي الخبرة لتدارك الوضع , ووضع خطة تسويقية جديدة .

لمسعده هذه المؤسسه يجب اولا ان نعرف ان الخلل في عمليه التسويق ويحب ايتخدام المزيج التسزيقي  4p   وهو

السعر

المنتج

المكان

الترويج

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

يجب القيام بعمل دراسة للمنتج وتكاليفة وعمل دراسة ميدانية للسكان وتوجهاتهم من استهلاك المنتج ودراسة المتجات المشابهه مع القيام بالاتي في نفس الوقت

1- الدعاية والاعلان

2-- الترويج المجاني للمنتج حتى يدرك المستهلكون انها سلعة ممتازة

3- تغييراو فتح مواقع بيع في اماكن اخرى

4- تخفيض النفقات الادارية

5- عمل خطة تنمية كفاءه للمنتج

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

هنا المشكلة في ادارة التسويق التي تكون غير كفوءة ولا تعمل وفق استراتيجية المزيج التسويقي التي تتطلب دراسة المنتج والسعر والترويج والمكان التي تتطلب تسويق المنتج فيها.

Mohammad Azzam
من قبل Mohammad Azzam , Technical General Manager , Goffran Techno Co.

أعتقد انها بحاجة لتغيير طريقة الادارة بتقليل النفقات أولا ودراسة اداء الموظفين

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

أتفق مع الزملاء

شكرا للدعوة

Alice farjian
من قبل Alice farjian , Sales & Marketing Assistant , 2015 -2016 Mideast Aviation Academy

سيكون عليكم التوجه الي social midea والإعلانات الدعائية والفيس بوك، للترويج اكثر، بالإضافة إلي ضعف فريق التسويق

Issam Achouri
من قبل Issam Achouri , مكلف بالدراسات , مؤسسة عمومية إقتصادية ش.ذ.أ

مؤسسة تقدم انتاجا ممتازا واسعارا معتدله ، ومواقع متميزة للمعارض وبرغم ذلك حجم المبيعات لايغطى تكلفة النفقات ؟ كيف تساعد تلك المؤسسة

بسم الله الرحمن الرحيم الحل يكمن في زيادة السعر علما اذا كان المنتج ممتاز كما تقول فالسعر المعتدل يؤثر على المبيعات فهذا هو اقتصاد السوق الاستهلاكي بالتوفيق اريد 1%   من الرباح اذا طبقت هذه النصيحة و شكرا

muhammad suleman
من قبل muhammad suleman , Assistant Operations Manager , Emirates Islamic Bank Call center

لو ان الموقع والمنتج والتسويق يعد متميزا اذا المستهلك لهذا المنتج هوا الحلقة المفقودة يجب البحث عن موقع تواجد المستهلك وليس الموقع المميز لبيعه