كيف يمكن زيادة الكفاءة الانتاجية لفريق العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/09/22
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... يكمن السر في تنمية ورفع دافعية فريق العمل لإنجاز المهام وهذه لا تتأتي إلا من خلال التشجيع والتحفيز (المعنوي والمادي) إضافة إلي التدريب المستمر علي تحسين الأداء , هذا بإختصار أما بصورة إجمالية يمكن ذلك من خلال :

(1) القدرة على أداء العمل وتحددها:

 - المعرفة العلمية

 - اكتساب الخبرة بالممارسة

 - اكتساب المهارة بالتدريب

 - التكوين الجسماني للعامل

(2) الدوافع إلى العمل وتحددها:

 - الرغبات الإنسانية

 - العلاقات الاجتماعية

 - الأوضاع التنظيمية

 - طبيعة العمل

يمكنك زيادة الكفاءة الانتاجية لفريق العمل من خلال الاستفادة من التغذية العكسية وتقارير الاداء اليوميه / الاسبوعية /الشهرية/ السنوية وتكوين قاعدة بيانات ضخمة لافراد الفريق ومطلبات العمل وتحديد الاولويات والاهداف وتحويلها لمجموعة اهداف صغيرة وضبتها زمنيا ومتابعة كل ما تم التخطيط له (الرقابة قبل وبعد ) ومن ثم ترجمة كل ذلك في شكل تقييم اخير لمستوي العمل والاداء وايجاد الية لتحديد الوزن الحقيقي لاداء كل فرد من افراد الفريق وحجم انتاجه الفعلي وقيمة ما انجزه علي ارض الواقع

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

بشكل عام1- زيادة قيمة المنتج النهائي مع بقاء قيمة المواردالمستخدمة ثابتة.2- زيادة قيمة المنتج النهائي مع زيادة الموارد المستخدمة بنسبة اقل3- بقاء قيمة الانتاج النهائي ثابتة، وانخفاض قيمة الموارد المستخدمة

4- انخفاض قيمة الانتاج النهائي مع انخفاض قيمة الموارد المستخدمة بنسبة اعلى.بالنسبة لللأفراد بشكل خاص مع اجابة السيد عماد الدين

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا على الدعوة

من خلال التحفيز

ahmad haidar ahmad
من قبل ahmad haidar ahmad , Technical Manager , Al Massela Engineering and construction

بث روح المنافسة بين الموظفين ووضع مكافآت نسبية على نسب الانتاج

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يمكن زياده الكفاءه الإنتاجيه لفريق العمل من خلال عومل عديده من أهمها

الأختيار السليم لأعضاء فريق العمل بناءا على معايير محدده لضمان تحقيق الأهداف الموضوعه والمطلوبه

إذكاء روح التعاون والتكامل بصفه مستمره بين أعضاء فريق العمل

التدريب المستمر لكافه أعضاء فريق العمل على إختلاف تخصصاتهم وموقعهم فى الخريطه التنظيميه

الإيضاح التفصيلى للأهداف المطلوب تحقيقه وأيضا للخطط التنفيذيه وربطها بتوقيتات محدده وتحديد الأدوار لكل فرد من أفراد فريق العمل

الأشراف والمتابعه الدقيقه على التنفيذ للخطه الموضوعه والتوقيتات المحدده

الرقابه على كافه الأعمال التنفيذيه والعمل على تصحيح الأخطاء فور وقعها أو إكتشافها، وإتخاذ القرارات التى تضمن تلافى تكرار تلك الأخطاء مستقبلا

التحفيز المستمر لكافه أفراد فريق العمل بكافه طرق التحفيز سواء معنويا أو ماديا

العداله فى تقييم أداء كافه أفراد فريق العمل تطبيقا لمبدأ الثواب والعقاب  من خلال وضع معايير محدده وإعلانها للجميع

الأستماع لكافه الإقتراحات التى يتم تقديمها من أفراد فريق العمل ومناقشتها تفصيليا والعمل على تطبيق الملائم منها ومكافأه أصحاب الأقتراحات البنائه التى سيتم الأخذ بها

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

اتفق مع اجابة الزملاء السابقه وخاصه الاستاذ / طارق بابكير

مع تحياتى

شكرا للدعوة -

اتفق مع اجابة الاخ طارق بابكر  !

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

من خلال فهم العمل ومتطلباته