كيف يمكنني زيادة المبيعات لمنتج استقر عند حد معين ويعاني من الركود حاليا؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/09/21
ىMohamed Elghzaly
من قبل ىMohamed Elghzaly , مدير التسويق والمبيعات , مجموعة المغربي

لزيادة المبيعات في المنتج لابد من ادخال مميزات جديده عليه من حين لاخر وتكون هذه المميزات هى العامل الاساسي في الترويج للعملاء

مثال علي ذلك شركة جهينه قامت بعمل نكهات جديده  كحليب بالبلح

استهداف مناطق جديده لا يتواجد فيها المنتج بكثره

التغيير في الشكل الخارجي للمنتج وتغيير طرق العرض

والطرق التي تؤدي الي زيادة المبيعات كثيره ولكن تختلف من منتج لاخر

abdullah alhebshi
من قبل abdullah alhebshi , مدير تسويق المؤسسة , شركة عادل الصالحي للمقاولات

حدد الهدف المستهلك للمنتج وعمل على تحسين طرق وصلوهم له مع حفاظ على باقي شرايح المستهلكه الاقل

ghassan mahfouz
من قبل ghassan mahfouz , After-sales service coordinator , Alaa international company for trading in foundation equipment

انزال المنتج ضمن عرض مثل اشتر منتج معين وخذ هذا هديه او تعديل فى مواصفات المنتج نفسه او توجيهه للناس الصحيحه

يجب عمل دراسة تسويقية عن طبيعة المنتج في السوق وبناءا علي نتائجها يتم اتخاذ القرار بشأن المنتج سواء من خلال عمل حملات ترويجية له او التوصية بتطويره من حيث الشكل او اضافة مميزات جديدة لم تكن به من قبل او عمل جوائز وهدايا اضافية له وهكذا.

Mahmoud Alkhateeb
من قبل Mahmoud Alkhateeb , Marketing & Sales Executive , Sismatix Information Systems

عن طريق خلق الطلب ( البحوث وتخطيط المنتجنات والإعلان والبينع الشخصي وترويج المبيعات والتسعير ) وتم ذلك عن طريق إظهار منافع المنتج للمستهلك ( مفيد - أمن - سهل الفتح ) وهندسة المنتج  فمثلا تغير شركة كوكولا شكل منتجاتها كل فترة وتستعين بقادة رأي مثل لاعبيين الكرة والفنانين لترويج المنتج .. وضع برنامج حوافز جيد للبائعين بحيث يكون حافز لموظفي المبيعات للبيع ... وضع سعر للمنتج يتماشى مع القطاع السوقي المستهدف ومعدلات الدخل .. سعر المنتج المرتفع قد يكون سبب لركود المنتج وعدم قدرة المستهلك على شرائه رغم أنه يريده ... خلق أسواق جديدة فمثلا اذا كان المنتج يباع في المدن أو في أماكن معينة نعمل أبحاث لدخول المنتج الى الأماكن الرفية أو النائية ونستهدف مستهلكين جديد .. المسؤولية الإجتماعية للشركة مثل قيام شركة المنتج بتخصيص جزء من أرباحها لمرضى السرطان وتحث المستهلكين لشراء المنتج لإنقاذ مرضى السرطان ... العينات المجانية وعروض الأسعار ... أفضل مثال لمنتج كان يعاني من الركود وزادت مبيعاته ليبتون أيس تي حيث قامت شركة يونيليفر (ليبتون ) بالإستعانة بالفنان أحمد حلمي وإظهار الفوكاهة والكوميديا في الإعلان مما حفز المستهلكين لتجربة شاي ليبتون من جديد

Abdulrahman Khaled
من قبل Abdulrahman Khaled , مصمم جرافيك , حلول سوشيال ميديا

تسويق أي منتج يعتمد على جودته أولًا، وثانيًا جودة الدعاية وملائمتها للفئات المجتمعية المستهدفة، وثالثًا استهداف الزبائن عن طريق منصات التسويق المختلفة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث أصبحت مواقع التواصل الاجتماعي تغني عن كثير من الموارد الأخرى للتسويق، وبدأت تلقى رواجًا في الوطن العربي بشكل كبير خلال السنوات الثلاث الأخيرة .

ahmed salah mohamed salah el tawila
من قبل ahmed salah mohamed salah el tawila , عامل بوفيه , بتروجت

لزياده مبيعات المنتج لابد من ادخال مميزات جديده علي المنتج من حين لاخر بحيث تكون هذه المميزات هي العامل الاساسي في الترويج للعملاء

Mossad Ahmed Helmy Mahmoud Mossad Mossad
من قبل Mossad Ahmed Helmy Mahmoud Mossad Mossad , مدىر اداره المشتريات , مطابع عابدىن

عمل حمله دعائية مكثفة فى كل مكان تركز على الميزات الموجودة فى المنتج وعمل تخفيضات على الاسعارلفترة محدودة

Mohamed Soliman Mohamed Soliman
من قبل Mohamed Soliman Mohamed Soliman , مدير تسويق وعلاقات عامة , الفهرس للدعاية والأعلان

ممكن وضع بونص عليه أو تغليفة بغلاف جديد أو زيادة الحجم فى الوزن

الترويج و تخفيض القيمة المالية للمنتج ، تغيير مظهر المنتج خارجيا و عرضه بشكل جديد يثير انتباه المتسوق ، القيام بتعديلات أخرى مغرية المتسوق

Mostafa Wardany
من قبل Mostafa Wardany , اختصاصي تسويق , شركة مكتبة العبيكان

بكل تأكيد وذلك عن طريق تغيير طرق الدعاية وتطوير المنتج باستمرار ليتوافق مع احتياجات السوق وإرضاء العملاء وفتح أسواق جديدة للبيع والتوزيع ومعالجة مشكلات المنتج السابقه التي كانت محل تكدير للعملاء ووضع ملاحظاتهم على المنتج محل الدراسة الجادة لمعالجتها سريعا