ابى باع لى بيت بعقد بيع فى المحكمة وعلية صحة توقيع ولم اقوم بعمل صحة ونفاذ ما قانونية هذا العقد؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ali
تاريخ النشر: 2016/09/15
hamada alazizi
من قبل hamada alazizi , Lawyer/Legal Consultant , Company

لا ملكية إلا بشهر

بمعنى أن نفاذ البيع فى مواجهة الغير فى القانون المصرى يكون عن طريق نقل المليكة فى الشهر العقارى

ودعوى صحة ونفاذ هى خطوة من خطوات نقل الملكية عن طريق الشهر العقارى

أما عن دعوى صحة التوقيع فهى دعوى تحفظية أى لا يتطرق فيها القاضى إلى موضوع العقد

Ahmed Mamdouh Abdel-Azim
من قبل Ahmed Mamdouh Abdel-Azim , Lawyer , العطار للاستشارات القانونية

صحة التوقيع فقط لإثبات التوقيع نسبه للبائع وهي دعوى غير ناقلة للملكية، ويكون العقد صحيح بين أطرافه ولكن يا يجوز الاحتجاج به في مواجهة الغير

hatem ahmed
من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده

شكرا دعوتك علي السوال

اولا : صحه التوقيع دعوي تحفظيه حتي لو كان العقد مزور بين الطرفين  لا يحق لصاحب الشان التدخل فيه  صحاب البيت الحقيقي

وهذا من الواقع العملي  وعن واقعه كنت فيه محامي  ودعوي صحه التوقيع ما هي الا تاكيد صحه التوقع الطرفين علي العقد  وقد تكون في بعض الاحيان سند  لكن ليس  مثل الصحه والنفاذ   وهناك اخطاء يقع فيه اغلب الاخوه المحامين خطاء جسيم  هو بعد الحكم بصحه التوقيع لا يقوم بعد انتهاء مدة الاستنئناف باعلان المدعي عليه باصل الحكم  هنا لماذ يقوم بذلك لقطع عليه الطريق  ولتحصين العقد حتي لا يقوم بعد ذلك بالطعن بالتزوير  حتي لو كان العقد بالفعل مزور  وشكر ا لكم