متي يعتبر المصروف ايرادي و متي يعتبر رأسمالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Remon Eshak
تاريخ النشر: 2016/09/15
Remon Eshak
من قبل Remon Eshak

اذا كان المصروف يمتد لاكثر من فترة محاسبيه يعتبر رأسمالي اما اذا كان يستنفذ في فترة ماليه واحده يعتبر ايرادي

المصروف 1..ايرادي عندما يكون مرتبط بفتره لا تزيد عن عام او اقل 2..رأس مالي في حاله صرفه علي اصل يدوم لمده اكثر من عام او فتره محاسبيه كامله

Saeed Tarek
من قبل Saeed Tarek , سكرتاريه , مجلة عالم الثروة الحيوانيه والداجنه

يعتبر المصروف راس مالى اذا كان مرتبط بالاصول الثابته اى لا يتعلق بالمنتجات المباعه

ام المصروف الايرادى هو المصروف الذي ينتج عنه زيادة قيمة البضاعه المباعه او الذي يقلل قيمة المنفق لانتاج البضاعه

mohamed moatsm
من قبل mohamed moatsm

يعتبر المصروف ايراد اذا تم دفعه قمدما ويعتبر راس مالي اذا تم صرفه لشراء اصل

Emad Ali Hassan Hassan Hassan
من قبل Emad Ali Hassan Hassan Hassan , Finance Manager , Winners Foods Manufacuring Co.

المصروف المستخدم للعملية الإنتاجية سواء شراء مستلزمات انتاج او إدارة او تخزين او مصاريف المبيعات او العمالة او كافة المصاريف العمومية والإدارية او أي مصاريف أخرى بهدف تحقيق المنتج او الخدمة للبيع للعميل هي مصاريف بقصد الربح وهى بالتالي مصاريف إيرادية.

ألمصروف المنفق لشراء أصول معمرة و أدوات انتاج معمرة تعتبر مصاريف رأسمالية. مثال ذلك شراء أراضي او عقارات أو سيارات أو وسائل نقل ومناولة لمواد الإنتاج او أثاث أو تجهيزات مكتبية و ماثل ذلك من أدوات انتاج معمرة.