ماهي العلامات التي يمكن من خلالها التنبؤ بفشل المؤسسة ؟

تم إضافة السؤال من قبل , فني , سابتكو
تاريخ النشر: 2016/09/12
Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

1.حينما ﻻ تتغير الشركة مع تغير الظروف ﻻن عدم التغيير يعني فناء المؤسسة. 2.عندما يكون هناك مدراء أقسام يسعون لبناء الذات على حساب المؤسسة. 3.عندما يكون هناك خﻻف بين مدراء الأقسام. 4.عندما ﻻ يكون انتماء جوهري للموظف لمؤسسة. 5.عندما يكون الترقيات في المؤسسة ليست مبنية على الكفاءة والخبرة. 6.عندما يكون هناك مغادرة الكفاءة المهنية من المؤسسة بأستمرار. 7.عندما ﻻ يكون هناك هدف واضح للمؤسسة.

Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

1. حينما تتغير البيئة التي تعمل من خلالها الشركة، ولكن الشركة لم تتغير

2. حينما تغادر الكفاءات الإدارية والفنية الشركة ولا يتم استبدالهم بكفاءات من نفس المستوى؟

3. حينما تبدأ الشركة في التدقيق على الأمور الصغيرة مثل الالتزام بكود ملابس محدد أو ساعات عمل محددة بصرامة

تتمثل اهم علامة في1.. نقص راس المال لانه سيؤدي بها الى الافلاس ..2 ..ديون على الشركة ...3..اذا قامت الشركة ببيع وسائلها واجهزتها لثضاء حاجياتها ...اضافة الى وجود نزاعات بين الموضفين واجهزة الاداراة والتسسير ..كلها علامات تؤدي الى فشل الشركة