كيف تتم عمل دراسة لمنتج جديد قبل استيراده وما هي المعلومات المطلوبة لذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Adel Sadek Shehata , Chief Accountant , Queen of oils
تاريخ النشر: 2016/09/10
Faisal Bin Mohammed
من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF

– إذا أردت سلعة موجودة في الصين إبحث عن نفس السلعة في بلد أقرب كمثال. - دراسة الجدوى المبدئية. - دراسة الجدوى التسويقية. - دراسة السوق من خلال تحديد السوق المستهدف يقصد بتحديد السوق المستهدف تحديد القطاع او القطاعات السوقية التي سيركز المنتج علي خدمتها وعادة يفضل عند دخول سوق جديد التركيز علي قطاع واحد فقط واذا ثبت نجاحة يمكن اضافة قطاعات اخرى. -التنبؤ بالطلب يستلزم الوصول لقياسات دقيقة عن الحجم المتوقع للمبيعات مراجعة بيانات المبيعات الفعلية للمنتج في الفترات السابقة في حال كان لدى شركات اخرى وفي حالة المشروعات القائمة التي يجري توسيعها او اضافة منتج جديد لمزيج المنتجات لغرض تحديد المستوي العام للمبيعات ومعرفة اتجاهاتها الموسمية بالزيادة او النقصان كأن يكون حجم المبيعات في قيمته في فترة معينه في العام وفي ادني مستوي له وبمراجعة بيانات المبيعات خلال فترة زمنية معينه تصبح المنظمة في وضع أفضل لتفهم اتجاه المبيعات السابقة وبالتالي تزداد قدراتها على توقع المبيعات المستقبلية للمنتج.