أهمية التدريب: كيف يكون التدريب عامل تغيير (سواءاً الى الافضل ام الى الاسوأ) في الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2016/09/08
عبدالله قامشي
من قبل عبدالله قامشي , Riyadh region ,HSSE manger , Aramex

# التدريب يكون للافضل ام لا : في حاله معرفه ماهو تاسيس الموظف او انه حديث التخرج ولايملك تخصص او مجال حتى الان ، ايضا التعرف على مكان التدريب وجودته في التدريب  اي مخرجاته  ومتابعه الخطط الاستراجيه للشركه وهل هي تناسبها ام لا بحسب الخطه .

Mohammad Alkhaled
من قبل Mohammad Alkhaled , Training Specialist , SMSA Express Transportation

يكون ناجحا في حال: عندما يتم ربط مدخلات التدريب ومخرجاته وفقي خطة استراتيجية تتفق مع احتياجات المؤسسة في التطوير والمنافسة ويكون سببا في اهدار ميزانية المؤسسة عندما يتحول الى قسم منفصل يقوم بمهام تدريب روتينية غير موجهة

Faisal Bin Mohammed
من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF

من خلال استبيان الرضا الوظيفيالذي يبيّن النقاط التي تثير اعجاب الموظفين والنقاط التي تثير مخاوفهم، وبالتالي يمكن للشركة معرفة ما اذا كانت جهودها لتحسين رضا وارتباط الموظفين في الاتجاه الصحيح أم لا.

يكون التدريب ناجح من خلال اختيارطريقة مناسبة اى على حساب قدرات المتربين البدنية والنفسية والفنيةوالتكتيية .

كامل الجهني
من قبل كامل الجهني , عقيد بحري , ومحكم دولي معتمد , القوات البحريه الملكيه السعوديه

السلام عليكم ورحمة الله

في حال عدم اختيار الدورات المناسبه أو إلحاق الموظفين غير الأكفاء  أو عدم وجود نظام للثواب والعقاب لما بعد الدوره

Khalifa Almurshidi
من قبل Khalifa Almurshidi , متدرب , دولفين للطاقة

اذا وجد التدريب الصحيح مع الابتسامه وليس الخوف من الغلط يكون التدريب ممتع والى الافضل

إذا كان الهدف من التدريب هو الوصول للأفضل على أسس علمية سليمة وإذا أُخذ فى الإعتبار أنه جزءئ لايتجزأمن التطوير والتقدم وزيادة الإنتاج فبالتالى سيكون عامل تغيير للأفضل

ولاأظن أن يكون التريب عامل تغيير إلى الأسوأ ولكن قد لايكون من وراء التدريب أى تقدم

MOHAMEDABDELRHMANABDELRHEEM EBRAHEEM
من قبل MOHAMEDABDELRHMANABDELRHEEM EBRAHEEM , مدير موارد بشرية , شركة القبطان للاستيراد والتصدير

الأصل أن الهدف من التدريب هو إكساب معارف و مهارات و تغيير قناعات

وبالتالي فهناك تفاوت في إكتساب هذه الأمور سواء من المدرب أو المتدرب ولذا علينا مراعاة ذلك

النقطة الأخرى التدريب ليس نهاية المطاف يأتي بعده متابعة أداء المتدرب ومعرفة انطباعاته من التدريب من خلال تقييمة وظهور أثر ذلك على الأداء و على رغبته في استكمال الدورات الأخرى

و يأتي قبل ذلك اختيار المحتوى المناسب للشخص و للمهمة

و استمرار التدريب

وتلافي سلبيات الملاحظات الواردة من المدرب و المتدرب