كيف تكون مدير ناجح ومعك موظفين لا يعرفوا شو هى المسؤوليه؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد فاضل alhedivi
تاريخ النشر: 2016/09/07
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

مبدئيا أشكرك على الدعوه الكريمه

لكى يكون المدير ناجحا فى هذه الحاله فأنه عليه الأهتمام بما يل

 اولآ أن يكون قدوه للعامليين معه فى تحمله لمسئوليه ما يكلف به من أعمال سواء كانوا ممن يتولوا وظائف إشرافيه أو غيرهم

ثانيا بناء فريقعمل مترابط تحدد بوضوح السلطات والمسئويات لكل فرد من أفراد الفريق وذلك بالإضافه إلى الأعمال المكلف بها الفريق ككل  والفتره الزمنيه المحدده للإنتهاء من كل مهمه فضلا عن تحديد المهام المحدده لكل فرد من أفراد الفريق بما يتلائم مع قدراته ومهاراته

ثالثا  الأهتمام بالتدريب لكافه الأفراد العامليين مهما كان مستواهم فى الخريطه التنظيميه للمنظمه

رابعا  تحفييز أفراد فريق العمل بصفه مستمره سواء من خلال الحوافز المعنويه أو المادي

خامسا الإشراف المباشر والمتابعه المستمره من جانب المدير شخصيا لكافه الأعمال التى تطلب من فريق العمل وإكتشاف آى مشكلات خلال مراحل التنفيذ لتصحيحها فورا مع إتخاذ الأجراءات الضروريه لمنع تكرارها والـاكيد على الإلتزام بالمعدلات والخطط الزمنيه الموضوعه للإنتهاء التنفيذ خلال القوت المحدد

سادسا الأهتمام بالمقتراحات والأراء التى يبديها أعضاء فريق العمل وبحث إمكانيات تطبيق ما هو مفيد منها لصالح المنظمه مع ضروره العمل على مكافأه أصحاب تلك الأراء والمقترحات سواء ماديا أو معنويا أو خلال عمليه التقييم السنوى للعاملين وأيضا ترشيحهم للترقيه لوظائف إشرافيه

من قبل , فني , سابتكو

 أرى أن المدير الناجح هو الشخص الذي يتحلى بالصبر والمثابرة والحلم والصدق وتحمل المسؤولية ...