ماهي الطرق التي يمكن اتباعها لتصبح مديرا تنفيذيا؟

تم إضافة السؤال من قبل Samer Khatib , Economics Moderator , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/09/07
jamal داودي
من قبل jamal داودي , مسير اداري , شركة عياس للنقل الوطني و الخارجي

أفضل الطرق هي الحصول على أكبر قدر من الخبرة لأن منصب المدير التنقيذي هو منصب حساس جدا لذلك يتطلب احترافية و مرونة في التعامل سواء من أجل تحسين مردودية المؤسسة أو تحسين أداء العمال داخل المؤسسة

Alaa Ahmed El sayed Ahmed Essmael
من قبل Alaa Ahmed El sayed Ahmed Essmael , Restaurant General Manager , Spinoza

١ . الاذان الصغية : أن أفضل الرؤساء هم الذين لا يكتفون بمجرد الاستماع إلى مرؤوسيهم ، بل من يظهرون اهتماما صادقا بمشكلات العاملين بالشركة .     التواجد الدائم : يجب أن يشعر موظفوك باهتمامك ومشاركتك ، لذلك ، تجول في مختلف ارجاء مكان العمل ، وتعمد أن يراك العاملون.   3- الوجه الباسم ؛ عندما يكون رئيس العمل باسم الوجه فأنه يشيع البهجة في ارجاء المكان ، لذلك ، لا تكن متجهما لأن تلك الحالة قد تنتشر بين الجميع.   ٤ القيام ببعض الأعمال المتواضعة الشأن : يوجد الكثير من الأعمال قليلة الشأن في معظم الشركات الصغيرة ، ومثال ذلك ، تصريف البالوعات ؛ فمن شأن ذلك أن تظهر لموظفيك استعدادك التام للقيام بأي عمل مهما كان شأنه.   ٥- إزالة العوائق : قد تكون بحاجة إلى الانفراد بنفسك احيانا ، فليس من المفترض أن تشارك موظفيك كل ما تقوم به من أعمال طوال الوقت ، ولكن عليك أن تدرك أن إزالة العوائق أمام اتصال الأخرين بك هي أفضل السبل لكي تصبح على علم تام بمجريات الامور.   ٦- وضوح الرؤية ؛ ينزع الناس إلى اتباع القادة ذوى الرؤى المستقبلية التي تتسم بالوضوح ، والبعيدين كل البعد عن التردد.   7-  فرض السيطرة: قد تكون بعض ردود الأفعال الانفعالية مثل الصراخ والتحدث بعنف مقبولة في بعض المواقف ، بشرط الا تنطوي على توجيه الاهانات إلى العاملين بالشركة ؛ فقد يكون الصمت احيانا افضل ما يمكنك القيام به.   8-  الصلابة في مواجهة الواقف الصعبة : تذكر كيف يكون الحال عندما يقود القائد جنوده بثبات نحو هلاك محقق في إحدى المعارك التاريخية ، قبل أن يكتب لجيشه النصر ؟ هذا ما يجب أن تفعله عند مواجهة المواقف الصعبة داخل الشركة ، يجب أن تخفي مشاعر القلق التى قد تعتريك.   9-  الشخصية الحازمة : من واقع كونك رئيسا للعمل ، قد تفرض عليك ضرورات العمل إصدار بعض القرارات التي قد لا تلقى قبولا لدى جموع العاملين ، إلى جانب ضرورة التعامل بحزم مع العناصر المتقاعسة عن اداء الواجب المنوط بهم — لا تكن لين العريكة،   .١-  الحب : نرغب جميعاً كبشر في أن نشعر بحب الأخرين لنا ، ولذلك ، فان أفضل الرؤساء هم من لديهم القدرة على اظهار مشاعر الحب والتعاطف الصادق تجاه الاخرين ؛ حيث أن اتصافك بالصرامة المفرطة ، أو القسوة يجعلك ابعد ما تكون عن اسباب النجاح “ قد يكون نوعا من المثالية المفرطة أن تكون رئيسا بالغ التعاطف والاهتمام بموظفيه ، بينما تتعرض إلى ما يفرضه عليك البنك من ضغوط مادية ، أو حين تاخذ الامور الخاصة بالعمل منحنى غير مرض ، وعلى الرغم من ذلك ، فان كونك رئيسا جيدا للعمل لن يكلفك الارض وما عليها .

Sami Al Thiab
من قبل Sami Al Thiab , مدير علاقه , شركه داماك العقاريه

التخطيط والتنظيم والقيادة والرقابة على كافة أنشطة الشركة بأمثل الطرق وأقل التكاليف بكفائة وفعالية بما يحقق أهداف الشركة بالنمو وزيادة الحصة السوقية للشركة.