كيف يمكن حل مشاكل خدمة العملاء في أقصر وقت ممكن؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/09/07
Ahmed Hassan
من قبل Ahmed Hassan , Service Delivery Manager , Goodnews4me

 -  التشجيع على التعامل وجها لوجه

 -  الرد على الرسائل فورا

  -  الوديه فى التعامل

 -  الاهتمام بالتفاصيل الصغيره

 -  توقع ما يحتاجه العميل

 -  إلتزم بتعهداتك و نفذها دون تغيير

 -  تبادل الأدوار مع العميل. ماذا تريد من المنشأه إذا كنت عميل؟ كيف تريد أن تكون المعالجة؟

مصطفي احمد محمد احمد qorah
من قبل مصطفي احمد محمد احمد qorah , مدير حركة وtour leader , بروفايل ايجيبت للسياحة /بست ايجيبت للسياحة

عن طريق اعطاء المشاكل لذوي الخبرة في المجال لانة بالتاكيد قد مرت عليهم مثل هذة المشاكل قبل ذلك

Murad Alkiswani
من قبل Murad Alkiswani , HR Officer , McDonald's Jordan

تجزئة المشكلة لسهولة حلها اعطاء المشكلة الاهمية التي تتناسب مع حجمها بدون تضخيم او تقليل بالاهمية البحث عن حل موضوعي يناسب العميل ويتوافق مع صلاحيات الشركة

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ........................ اتفق مع اجابة السيد مصطفى

بالإصغاء جيدا لمشاكلهم والاحساس بها كأنها مشكلتي الخاصه . ثم البحث في كيفية حلها بالطريقة التي تعطي العميل الانطباع ان مشكلته لها اهمية قصوي وانه علي حق وفي نفس الوقت لا اسبب ضرر للشركة او خلفيه سيئة عنها . وفي نفس الوقت البحث عن مدي صحة شكواه من عدمها والتعامل مع الموقف بمنتهي الدبلوماسيه والتعاطف وفي نفس الوقت عدم اعطاءه وعود زائفه للمحافظه علي صورة الشركة . وبعد الوصول للحل المرضي لجميع الاطراف نتابع مع العميل لكي يشعر انه له الاولويه في الاهتمام فيتأكد من مصداقية الشركة ويكون بمثابة دعاية اضافيه متنقلة للشركة ويجذب لها المزيد من العملاء . وفي الغالب هذا النوع من الدعاية الافضل علي الإطلاق لانها قائمة علي مصداقية واقعيه ومثبته للعملاء الحاليين .

kais Dammak
من قبل kais Dammak , Chief Technical Officer , GTT Tunisia - Branch of GPI GROUP

الاستماع بعناية

 إيلاء الاهتمام لتفاصيل

وجود المشاركة الوجدانية

محاولة إيجاد حل مناسب

محاولة  كسب ثقة العملاء

saeed salah abu salem
من قبل saeed salah abu salem , Service Advisor , crystelcall

حل ملاحظات العملاء من خلال اعطاء العميل وقت اكثر من ما تحتاجه لحل الموضوع على سبيل المثال فصل الخط ارجعاه يحتاج ل 5 دقائق بينما تعطي العميل ساعة كحد اقصى حتى تكسب رضاه بشكل غير مباشر اعطيته ساعة لحل اشكاليته بينما حليتها ب 5 دقائق

محمد نبيل
من قبل محمد نبيل , Manager , Mansoura For Real Estate Investment

تنمية مهارة خدمة العملاء والاستثمار الذاتى

تنمية الثقافة اللغوية ومهارات الكمبيوتر والانترنت

مشاركة اقسام خدمة العملاء مع التسويق والموارد البشرية باجتماعات محدده لمناقشة افكار المنتج ومتطلبات العملاء

فهم الصلاحيات والاختصاصات جيدا ومعرفة الدور الوظيفى للاقسام

وما هذا الا للتأهيل لوظيفة ومكانة ومسؤلية قسم خدمة العملاء

أما لحل مشاكل العملاء فيجب

مراعاة الانصات جيدا وفهم ماهية شكوى العميل

تحديد المشكله وايجاد سبل حلها وتقدير مايتطلبه الحل من اجراءات سواء فى قسم خدمة العملاء أو بقسم آخر

طمأنة العميل أثناء التعامل مع المشكله الى ان يتم حلها

تحفيز العميل بالشعور بالاهتمام والثقة

التأكد من رضاء العميل بالخدمة وتجديد الثقة

wejdan alessa
من قبل wejdan alessa , خدمة عملاء , ميادر المحدودة

1-الاستماع لمشكلة العميل دون مقاطعته

2- الاعتذار عن التقصير والمشكلة

3- محاولة ارضاء العميل في ايطار الصلاحيات المعطاه

4- الشكر للعميل لثقته بنا وبيان مشكلته

Saber  Merghani Mohammed
من قبل Saber Merghani Mohammed , administration ,Branch manager , KW International for trading

لابد ان تكون جاهز من ناحية الحلول وان يكون نظامك مرن بحيث يستوعب التعديل لارضاء عميلك وهى  تيف قيمة عالية عند زبونك .

مصطفي احمد شهاب
من قبل مصطفي احمد شهاب , صاحب ومدير شركة M.N.R لخدمات وصيانة الكمبيوتر , M.N.R

أولا : الاستماع الجيد جدا للعميل والوقوف علي أصل المشكله ثانيا : الصدق في الحديث وعدم الوعد بما لا أستطيع الوفاء بهثالثا : محاولة حل المشكله في أسرع وقت ممكن رابعا : المتابعة الجيدة