الهندسة الميكانيكية ومستقبلها: هل دراسة الهندسة الميكانيكية أصعب من الهندسة الكهربائية؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2016/09/07
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

برأي الشخصي لاتوجد صعوبة في إختصاص عن آخر ...أهم شئ الشخص إندمج في المواد أم لا ....ممكن يدخل في كلية الطب ويفشل ويتم تحويله إلى الهندسة  المدنية مثلا ويتفوق هل الطب أصعب ولكن الشخص أحب المواد وإندمج بها فأبدع ..

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اي تخصص تريد ان تتخصص فيه يجب عليك ان تكون جادا في دراسته وتعطيه الكثير من الاهتمام حيث ان ابسط تخصص لا تعطيه الاهتمام سيكون من اصعب التخصصات في وجهة نظرك

شكرا للدعوة -

نعم ان تخصص هندسة الميكانيك أصعب بنسبة معينة من هندسة الكهرباء - هذا من وجهة نظري         !!!

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

هناك تخصص اسمه هندسة الميكاترونكس يجمع بين التخصصين وهوا اشمل وافضل حسب رأي بعض المهندسين الأصدقاء

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق على اجابة المهندس خليل ولكم الشكر

mustafa محمد صادق السيد
من قبل mustafa محمد صادق السيد , Electrical Engineer , rmc

لا أظن ذلك فكل التخصاصت الهندسية مفيدةو على قدم المساواة

mohamad Bakri
من قبل mohamad Bakri , Technical Manager , Eiffel engineering

الهندسة الكهربائية والميكانيكية تقوم بدراسة مسائل سهلة التخيل بعكس هندسة الاتصالات وكلما كان هناك مجال للتجديد زادت الصعوبة

mustafa faisal
من قبل mustafa faisal , section ‎head ‎maintenance ‎engineer , Alphastone ‎for ‎calcium ‎carbonate ‎

الهندسة الميكانيكية أصعب فى إصلاح الأعطال من الكهربائية

بينما الهندسة الكهربائية أصعب من الميكانيكية فى الوصول للعطل وتشخيصه

Eng-khaleel Alkhatib
من قبل Eng-khaleel Alkhatib , project and design engineer , greenviro

الهندسه المكانيكيه ليست بصعوبه الكهربائيه وخصوصا البور بس حسب الجامعه ودكاترتها المهم انتي شو حابه او بترغبي