ايهما اكثر كثافه الماء ام الزيت مع ذكر السبب؟

تم إضافة السؤال من قبل said Taif
تاريخ النشر: 2016/09/05
Ismail EL MADANI
من قبل Ismail EL MADANI , téchnicien , conserve d'olive

  كثافة الماء اكثر من كثافة الزيت لأن الزيت يطفو على الماء لكونه خفيفا جدا من الماء٠

عزوز kasri
من قبل عزوز kasri , رئيس مصلحة حشد الموارد المائية , الوكالة الوطنية للموارد المائية - سعيدة ANRH/Saida

الماء اكثر كثافة من الزيت اولاً الزيت يطفو على الماء لان خفيفا جدا من الماء  وثانياً لزوجة الزيت اكبر من لزوجة الماء ودائماً التناسب بين اللزوجة والكثافة تناسب عكسي

فلاح الزبيدي
من قبل فلاح الزبيدي , Laboratory Technician , kat group

الماء  هو  الاعلى كثافة من الزيت عموما ,وهذا مااقوم بقياسه كل يوم في المختبر حيث نقيس كثافة المواد الدهنية مقارنة بكافة الماء

الماء اكثر كثافه لان كتله جزيئات الماء فى المتر المكعب اكبر منها فى حاله الزيت وربما يكون هذا بسبب قوه الجذب الاعلى بين الجزيئات فى حاله الماء فتستطيع اذن ان يزداد عدد جزيئاتها والكتله الكليه فى المتر المكعب عن الزيت