ما هي أهم الادوية في غرفة الطوارئ ..؟ ولماذا تستخدم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Elkhatib , Staff Nurse , مجمع الرازي الطبي
تاريخ النشر: 2016/09/03

اهم الادوية هي الادرينالين والهايدروكورتيزون والايزورديل والاتروبين والفروساميد والاكزيلوكائيين والهيبارين والبيثيدين والمرفين. وهي على العموم تستخدم في الحالات الحرجة جدا، بدءا من فرط الحساسية الشديد والخناق والذبحة الصدرية والجلطة القلبية وتوقف القلب والجلطات الدماغية وارتفاع ضغط الدم

Omar Alnems
من قبل Omar Alnems , Nurse , El-halabi Medical specialist Centre

فوسيدين دهون لجميع الجروح و الحروق* بوليدين دهون لتضميد الجروح * سلفادين  دهون  للحروق *لاصق معقم *امينوفلين هذا الدواء للقرصات واحمرار على الجلد* أدوية الحساسية وموسعات القصبة الهوائية:بروموثيازين*فينتولين*ديكورت*المسكنات:ترامادول ملغم*ديكلوفين ملغم) ديكلوفين لا يستخدم في حالة الأزمة ولا القرحة المعوية). *اسيفال*سكولين*برامين مانع للتقيؤ*رانتيدين للمعدة*لازكس مدر للبول*ليدوكايين للتخدير الموضعي*لارجاكتيل للزقزقة

Tayeb Bendjah
من قبل Tayeb Bendjah , مراقب طبي , المؤسسة العمومية للصحة ششار

ادوية الام البطن سباسموديك

الام المفاصل والكلى وغيرها اونتالجيك

ادوية حالات ارتفاع وانخفاض السكر انسولين وغيرها

ادوية ارتفاع الحرارة وخاصة لدي الاطفال

ادوية ارتفاع وانخفاض ضغط الدم لوكسان

ادوية الجلطات القلبية idm ادرنالين +كوردارون

taha aqeal
من قبل taha aqeal , (staff nurse (ccu,icu ,cath , م- الميزان التخصصي -الخليل

الادرينالين والاتروبين للذبحة الصدرية والجلطة القلبية بالاضافة للهيدروكورت للحساسية المفرطة

محمد العباسي
من قبل محمد العباسي , staff nurse , Naser Hospital

الاتروبين فى حالات تباطؤ القلب والتسمم بالمبيد الحشرى

الادرينالين فى حالات توقف القلب وفى حالات الحساسية

الليدوكاين فى حالات عدم انتظام ضربات القلب

الاميدارون فى حالات التسارع القلبى الخفاقانى

من اهم الادويه المستخدمه ادويه الحساسيه مثل هيدروكورتيزون و اليرفين.وايضا ادويه الحالات الحرجه مثل الجلطات القلبيه يستخدم الهيبارين والايزورديل و ادويه الانعاش القلبي في حالات طلب فريق الانعاش مثل الاتروبين و الادرينالين و الادينوسين و الكوردرون .وايضا ادويه الازمه التنفسيه مثل امينوفيلين .

hajar bajja
من قبل hajar bajja

فولتارين تستعمل لمعالجة الام بانواعها وخصوصا الام العظام والكسور والمغص الكلي.

Hydrocortisone تستعمل لعلاج الربو كما تستعمل لعلاج الحساسية العادية والدوائية ولسعات الحشرات والعقارب وحالات ضيق التنفس عند الاطفال والكبار.

لاسيكس امبولات مدررة تستعمل لخفض الدم عند ارتفاعه ولحالات البلمونري اوديما ولاحداث الاضرار عند كسل الكلية.

Valium حقن منومة تستعمل في حالات نوبات الصرع للكبار او في حالات هيجان بعض المرضي او الهيستيريا وهو منوم عام.

Tagamat تستعمل في المغدي لمعالجة قرحة الاثنى عشري والستريس وبعد الجروح الشديدة والعمليات الجراحية واصابات الراس.

Morphine ادوية مخدرة قوية يتم صرفها في سجل خاص وتستعمل لعلاج الام الشديدة جدا كالام الدبحة الصدرية والجلطة القلبية والام مابعد العمليات الجراحية والام الحروق والمغص الكلوي الشديد .....

محمودمصطفى عبدالقوى عبدالرحمن عفيفى سالم
من قبل محمودمصطفى عبدالقوى عبدالرحمن عفيفى سالم , فنى تمريض طوارئ ورعاية قلب مفتوح , مستشفى كليوبترا والقاهرة التخصصى

أدرينالين وأتروبين  لمساعدة القلب فى إنعاش قلب المريض بعد الدخول فى حالة الهبوط والارست وبكربونات الصوديوم

الادوية وهي الديكثميثازون والاتروبيين والامينوفلللين  -سوليو كورتيف--ديكادرون -لادريناليين-البسكوبان-ضد الحساسية-الاتروفنت-ادوية النزيف -كابرون -دايسنون-كيناكيون

-امري ك-ادوية المعدة الذانتاك-بريمبران-كورتجينب6--رايسك-0ادوية المسكنة اولفن-كتفلام-ادوية الصرع-النيوريل-

samer fares
من قبل samer fares , ممرض طوارى , مشفى دمشق

أدوية تخدير ومسكنات بالأضافة الى أجهزة الأنعاش والخيطان الجراحية

أدوية التخدير مثل فوستان  وتراكريوم

المسكنات متل ديكلون وبتدين وترامادول

 تستخدم في حالات الالام الشديده والعمليات الأسعافية وحسب

أتروبين  دوبتامين  دوبامين  أدرينالين  ليدوكائيين  نيتروجيلسرين  ديجوكسين  إنديرال  إستيربتوكيناز  أمينوفيلين  أسيفال – فاليوم  لازكس أدلات  سكوبيتيل  برامين  ديكساكورت  هيدروكورتيزون  ديكلوفين  راندين  بيكربونات الصوديوم

أتروبين