برأيك، لماذا تعد صناعة المأكولات و الحلويات منزلياً وبيعها إلى المحلات من المشاريع الصغيرة المربحة في الوطن العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/08/31
Basant Elghandor
من قبل Basant Elghandor , سكرتاريه , حضانه السلام

لان لا يوجد تكاليف تاجير محل او عماله وكل راس المال بيكون في الشغل ولا يوجد مصاريف اضافيه

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة الطيبة ،،

انتشرت بالآونة الأخيرة صناعة المأكولات والحلويات منزلياً وبيعها إلى المحلات وأصبحت من المشاريع الصغيرة المربحة في الوطن العربي، وقد لمست ذلك بوضوح في معارض الطبخ العربي المنزلي المنتشرة في المملكة العربية السعودية ويعود أسباب هذا الانتشار الإيجابي إلى الأسباب التالية:

·         نظافة وإتقان وتفنن ربة المنزل في التحضير لعملية وإنتاج الطبخ والأطعمة المنزلية.

·         المذاق الرفيع المتميّز باعتبار أن ربة المنزل تحاول جاهدة الوصول إلى أفضل النتائج.

·         الذوق العربي أصلاً ينحاز إلى المطبخ الشرقي المتوع بمذاقاته وخاصة المنزلي.

·         نجاح حملات الترويج لهذه المعارض وخاصة داخل المولات والمراكز التجارية الكبيرة.

وكل عام وأنتم بخير بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

والله الموفق

تحياتي الطيبة للجميع

حاتم محمد سعد أبوبكر أبوبكر
من قبل حاتم محمد سعد أبوبكر أبوبكر , محاسب عام , شركة الحناكي القابضة

الشعب العربى من اكثر شعوب العالم يفضل اكل المأكولات المنزلية عن المأكولات الجاهزة الخارجية .. اعتقادا منهم ان كل مايصنع فالبيت يكون منتج صحي ونظيف وآمن

عبدالرحمن العبداللطيف
من قبل عبدالرحمن العبداللطيف , Sales Manager , شركة توزيع و تسويق السيارات

من ناحيتين ايجابيه و سلبيه :

ايجابيه : لا تحتاج الى رأس مال وتعتبر رشيقه يمكن الخروج باقل خسائر ممكنه و لا تحتاج الى مهارات تتطلب وقت طويل لانها من خلال التجربه.

سلبيه : لا يمكن مخالفتها او اغلاق النشاط من خلال جهه معنيه واضحه او على الاقل متابعه نظافه الاعداد مثل ما يحدث في المطاعم .

areej haddadi
من قبل areej haddadi , محاسبة مدفوعات , كراون بلازا الرياض فندق ومركز مؤتمرات

لانه غير مكلف ولا يحتاج الي راس مال كبير وان العالم العربي يفضل الاكل المنزلي عن الاكل الجاهز .

محمود يحيى
من قبل محمود يحيى , فني تشغيل , شركة ايبيكو للأدوية

لانها منزلية ولا تستغرق معدات والات كبيرة ولا يشترط لها مكان معين خارج المنزل وكل ما تحتاجه متاح وموجود وسهل الحصول عليه

Karim Elmeghayer
من قبل Karim Elmeghayer , محامى , مكتب محاماة

لان الوطن العربى نظرا لتدنى المستوى التكنولوجى وتأخر الصناعة به واعتماده أكثر على الصناعات الغير متطلبة تكنولوجيا يلجاء لهذه الصناعة (صناعة المأكولات) نظر لقلة تكلفتها وعدم احتياجها لمستوى معين من التطور التكنولوجى

Mahmoud Gawish
من قبل Mahmoud Gawish , مراجع حسابات , المعهد القومي للادارة

لقلة الخبرات فى المجال

التكلفة

ahmed aly almalt
من قبل ahmed aly almalt , مسئول شئون العاملين , بست فيوتشر

كل العوامل السابقة بالاضافة لانخفاض التكلفة

كريم احمد ابراهيم عامر
من قبل كريم احمد ابراهيم عامر , مدير حسابات , شركة الفتح للدواجن

لانها لا تحتاج الى راس مال كبير , ويقوم جميع افراد المنزل بالمساعدة الممكنة

Omar Abdual hammed Abo Alreesh
من قبل Omar Abdual hammed Abo Alreesh , Accountant , Gulfnet International Company-KEMS

بسبب انخاض اسعارها وغلاء السوق