هل تحتسب عمولات مندوبى المبيعات الشهرية على اساس ؟

1 - تارجت المبيعات .

2 - تارجت التحصيلات .

3 - ساعات العمل الفعلية .

4 - اساس آخر ( مع ذكره ) .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/08/30
abdullah ادارة الاعمال
من قبل abdullah ادارة الاعمال , ملاحظ عمال , ثروت الدسوقى للزجاج السوكريت

التارجت المربح بلا حساب المرتجع أو تغيير زوق المستهلك

Ahmed Mohasseb
من قبل Ahmed Mohasseb , محاسب اول , شركة الوسيط للدعاية والاعلان

تحتسب العمولات الشهرية على اساس نسبة تحقيق المندوب الفعلية مقارنة بالتارجت الوضوع له مسبقا من قبل الادارة بالاضافة الى معدلات الاداء KPI's

Basem abdallah
من قبل Basem abdallah , محاسب , مستشفى طيبه

تحتسب على اساس تارجيت  معين  تفرضه الشركة ونسبة تحقيق هذا التارجيت وتحصيلات الكاش

HASSAN KHALAF
من قبل HASSAN KHALAF

على اساس المبيعات الشهرية ونسبة تحقيق الهدف الشهري

ناصر  ناصر
من قبل ناصر ناصر , مدير مالي , العالمية

نسبة المبيعات - بعد تحقيق تارجت معين او نسبة مبيعات معينة

هيا كمال علي الشريف
من قبل هيا كمال علي الشريف , محاسب , وزارة الماليه

أفضل طريقه تؤخد نسبة مبيعات المندوب على إجمالي مبيعات الشركة في حال الشركة ما بدها تظلم المندوب

لكن في الواقع الشركات تضع تارجت وصول و عأساسه تحتسب نسبة عمولة المندوب

mohamed shady al-metwali ahmed
من قبل mohamed shady al-metwali ahmed , مدير مالي , شركة معهد التقنيات الصناعية للتدريب

يتم احتساب عمولات مندوبي المبيعات الشهرية على تارجت المبيعات أولا ثم التحصيل

أحمد على محمد فرحات
من قبل أحمد على محمد فرحات , مندوب , فورى

تارجت المبيعات طبعا اما التحصيل فهو نتيجة طبيعية للبيع

Hamzeh Ahmed Al Hinti
من قبل Hamzeh Ahmed Al Hinti , Senior Accountant , jabri

على حسب سياسة الشركة، لكن الافضل على تارجت المبيعات ويستحق العمولة عند تحصيل المبيعات يعني هناك هدفين مرتطبين البيع والتحصيل

islam bader
من قبل islam bader , مشرف خدمه عملاء , مول العابد

المبيعات وتعتبر الشركات هى المسؤله عن التحديد

Motasem Qasem
من قبل Motasem Qasem , Senior Accountant , CSC Jordan

الاساس بشكل عام هو وصول المندوب لرقم مبيعات متفق عليه مسبقا ( هدف المبيعات )

لكن هنالك اختلافات حسب سياسة الشركةفبعضها يحتسبها على رقم المبيعات من دون الحاجة الى هدف محددو بعضها يحتسب عمولات اضافية عند تحقيق الهدف او ما بعد تحقيق الهدفو بالطبع يجب انا تحتسب قيمة المبيعات قبل الضريبة

و يجيب اخذ تكلفة البضاعة المباعة بعين الاعتبار عند احتساب نسبة العمولة