ما هي أسرع و أسهل طرق زيادة الوزن و علاج النحافة بالأعشاب و من دون مكملات غذائية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/08/30
Mohamed  Soliman
من قبل Mohamed Soliman , GROUP ADMINISTRATION MANAGER & IDEAL DIET HEAD OF OPERATIONS , Health&Beauty Group (Tadawi medical centre, Ideal Diet co. and Health&Beauty pharmacy)

أن عملية علاج زيادة الوزن ونقصان الوزن يعتمد على الحمية الصحية التى يجب أن يتبعها الشخص المعالج وتعتمد على مثلث هو التغذية السليمة والصحية , ممارسة الرياضة وسلكويات شخصية حيث أن النظام الغذائى المعتمد على 5 وجبات يومية منها 3 وجبات رئيسية وأثنان مساعدين يعطى الجسم ما يحتاجه من العناصر الغذائية ويساعد على التخلص من الدهون المتراكمة فلابد من الأعتماد على تقليل حصص الكربوهيدرات والدهون وزيادة حصة الخضروات والفواكة حتى يكتمل الأحساس بالشبع مع قليل من السعرات الحرارية ولابد أن يتوازى مع التغذية برنامج رياضى يومى يحتوى لا يقل عن ساعة يتدرج من المشى السريع حتى الجرى لزيادة كفاءة أجهزة الجسم المختلفة , أما سلوكيات الشخص المعالج فلابد من تغيير مواعيد النوم لتصبح قبل الحادية عشرة مساءً مع تثبيت مواعيد الوجبات وكثرة شرب المياة قليلة الصوديوم مع الألتزام ببعض المشروبات التى تساعد على حرق الدهون مثل القرفة والزنجبيل وكذلك أحرص على تناول كوب من الزبادى قليل الدسم مع عصير ليمونه قبل النوم بنصف ساعة حتى تهنىء بنوم هادىء ومزيد من تفتيت الدهون.

wiam Yahiaoui
من قبل wiam Yahiaoui

الاعشاب هي  محفزات لزيادة الشهية مثل الحلبة  وليست علاج لنحافة .اما فيما يخص الزيادة و النقصان في الوزن في تتعلق بنوعية و كمية الغذاء المستهلك.

Moukhtar mourad moustafa Mourad
من قبل Moukhtar mourad moustafa Mourad , اخصائى تغذيه , دكتور نيوترشن

انباع الطرق الغذائيه الصحيه

تخفيض نسبه الدهون ف الطعام

تناول الالياف

محاربه الكرولسترل الضار

ومعالجه النحافه

تناول الاغذيه التى نحتوى ع الفيتاميناا والعناصر ال

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

1. عليكي عزيزتي الفتاة، أن تبدئي بالاعتراف بأنك تعانين من مشكلة ما، ثم قومي بتفقد أحوالك، ويمكنك عمل صورة مخبرية، لكي تفحصي بها كل أنحاء جسدك، وإن لم يكن المرض عضويا، فمن المؤكد أنك تعانين من إضطرابات تجعلك تفقدين شهيتك في الطعام، وبالتالي يصبح جسدك نحيلاً، ويعاني من العديد من المشاكل.

 2. عليكي أن تسيري وفق نظام غذائي معين، ولا بأس بالقليل من الدهون التي تستخدم في الطعام، فهي تفتح الشهية، وتساعدك في كسب بعض الوزن، فيجب تناول من ثلاث إلى خمس وجبات يوميا، على أن تكون إحداها من الوجبات الدسمة آنفة الذكر.

 3. إن أردتي أن تزيدي من وزنك، قومي بشرب الحلبة، فهي تنظف الجسم، وتكسبه مناعة، وتفتح الشهية لاستقبال الأطعمة المختلفة، وتجعلك سعيدة أيضاً، فهي تلعب على الأعصاب والمشاعر، وتهيئك لتكوني بصحة جيدة.

 4. تناولي المثلجات والمكسرات الشهية، فهي تحتوي على نسبة جيدة من الدهون، وطعمها الحيد، يمنحك القدرة على تناول المزيد، من الأطعمة المختلفة، كما ويمكنك تناول البطاطا المقلية، وبعض المشاوي، واللحوم، فهي تساعدك في كسب بعض الوزن، وتخفف من حدة النحافة التي تعانين منها.

هناك أمور كثيرة من الممكن إتباعها عزيزتي الفتاه لزيادة وزنك ومنها :

1- وضع نظام غذائي معين تحت إشراف الطبيب ولا مشكلة في وجود بعض الدهون في الطعام لأنها تفتح الشهية ، وتساعد على زيادة الوزن ويمكنك زيادة عدد الوجبات من 3 :5 مرات يومياً .

2- شرب الحلبة أمر مهم أيضاً لأنها تنظف الجسم وتزيد المناعة وتجعل معدتك آهلة لإستقبال أطعمة مختلفة وتحسن

من الحالة المزاجية لكِ وكذلك تناول العسل الأسود  .

3- تناول المكسرات التي تفضلينها والتنويع في اختيار الطعام واختيار الأطعمة التي تحتوي على الدهون ولكن ليس بكثرة .

4- قبل وضع نظام غذائي صحي عليكِ

 أولاً تحديد المناطق المراد زيادتها وفحص جسمك بعناية ، وأن لم يكن المرض لديك عضوياً فمن المحتمل أن فقدانك للشهية أمر نفسي فإبتعدي عن كل ما يسيء من حالتك النفسية .

5- يمكنك تناول الطعام مع الأسرة أو  خارج المنزل على البحر مثلا أو مع أصدقاؤك لأن هذا يزيد من فتح الشهية .