يريد الورثة تقسيم التركة عليهم لكن بعض الورثة غير مقيمين ولا يوجد معهم جنسية هذه الدولة الموجودة فيها تلك الاموال كيف يتم توزيع التركة في هذه الحالة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mazen Haqash , موظف قانوني , سلطة الاراضي الفلسطينية
تاريخ النشر: 2016/08/29
Khaled Al-masaed
من قبل Khaled Al-masaed , كاتب عدل ومستمع اقرار ومقدر عقاري للاراضي والعقارات , دائرة اراضي والمساحة

 لا مشكلة المحكمه المختصه تقوم بتوزيع التركه  فيما بين الورثه وهي من تقوم يتوثيق الاسماء للورثه

Ramy Elbatrawy
من قبل Ramy Elbatrawy , Internal Control Dept Senior Manager , IICG c/o HRH Pr. Mohamed Alfaisal As Saud Prvt Office

السلام عليكمبعد أن يتم التأكد من صحة وتصديقات حصر الإرث وعدد الورثة

1- إما أن يتم طلب وكالات رسمية ومصدقة من قنصلية الدولة المتواجدة بها الأموال لأحد الأشخاص المتواجدين في تلك الدولة

2- أو يتم تسليم قيمة التركة إذا كانت حساب مصرفي مثلاً لسفارة الدولة التي يتبعها المتوفى رحمه الله