اذا اطلقنا في نفس اللحظة سيارتين في الاتجاهين المعاكس على مسافة 5Km وبسرعتين مختلفة وثابة 30 و 60 Km/h.س اعط اللحظة الزمنية للالتقاء بثانية ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdellatif lyousfi , technicien spécialiser en diagnostic , Auto Hall
تاريخ النشر: 2016/08/25
mahmoud SOLIMAN
من قبل mahmoud SOLIMAN , Automotive Workshop Manager , شركة المجال العربي

 لو السيارة الاولى عند نقطة أ بسرعة 30

و السيارة 2 عند نقطة ببسرعة 60

و نقطة الالتقاء عند ج

و على حساب السرعة المذكورة في السؤال حتكون المسافة ما بين أ و ج=1/3 المسافة ما بين ب و ج

و بما إن المسافة أج +ب ج=5 كم

لذا فإن المسافة أج=1/3*5=1.66 كم

و المسافة ب ج=3.66 كم

و يبقى القانون المستخدم حيكون time=distance/speed

t=1.66/30=0.055 hours=199.2 sec.

نقطة الالتقاء حتكون بعد 199.2 ثانية من نقطة تحرك السيارة (أ) صاحبة السرعة 30 كم في الساعة

Mohamed Hussein
من قبل Mohamed Hussein , Mechatronics Engineer , Mechatronics

حيث أن المسافة = السرعة × الزمن

، وأن مسافة السيارة (أ) + مسافة السيارة (ب) = المسافة الكلية = 5 كم

إذن، سرعة السيارة (أ) × الزمن + سرعة السيارة (ب) × الزمن = المسافة الكلية = 5

سرعة السيارة (أ) + سرعة السيارة (ب) = المسافة الكلية / الزمن

إذن 30 + 60 = 5 / الزمن

الزمن = 5 / 90 = 0.055 ساعة = 200 ثانية

Shrouk Mostafa
من قبل Shrouk Mostafa

مجموع نسبة سرعة السيارتان=سرعه السياره1+سرعة السياره+=Km/h الزمن=المسافه/السرعه ز=/5=0,ساعه. الزمن ث=0,×=ث

mohamed abd el-fattah
من قبل mohamed abd el-fattah , قائد فصيلة تسليح واصلاح وصيانة , ورشة القوات المسلحة

     =3o+60 = 90km/h  &         d=5km =السرعة الكلية

الزمن  =   / المسافة   =3.33 دقيقة                  &200 ثانية  & 1/18 h

الحل

الزمن = 200 ثانية