السلام عليكم أخواني المهندسين معي كمرة مخفية 70*40 سم كيف حساب طول الكانة عدد الكانات اللازمة و كم المسافة بين الأسياخ و هل تؤثر على طول الكانة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحيم albudeiri , متدرب , مشاريع الرواد الحديثة للإنشاء
تاريخ النشر: 2016/08/25
محمود احمد جاد
من قبل محمود احمد جاد , مهندس استشاري , مكتب صالح وحجاب للاستشارات الهندسية والاقتصادية المتكاملة

الكمرة هذه تكون غالبا في البلاطات الهولو بلوك

عرض الكمرة 70 سم وعمقها 40 سم

عمق الكانه 35 سم والعرض الكمرة تحتوي علي عدة افرع للكانة لان المسافة بين افرع الكانة لاتزيد عن 30 سم طبقا للكود المصر للخرسانة وبذلك لا يقل عدد افرع الكانة عن 4 افرع

اما ع الكانات  والمسافة بينهم يحدد علي حسب مقدار قوي القص علي الكمرة وعدد الاسياخ الرئيسية للكمرة تحدد حسب قوي العزوم علي الكمرة