كيف تتصرف عندما يتعرض منتوجك الجديد للتهديد عن طريق المنافسة؟

تم إضافة السؤال من قبل ismail aitbihi , Aide Comptable, En Général , South proservices
تاريخ النشر: 2016/08/24
Mohammed Alnasser
من قبل Mohammed Alnasser , Business Development Specialist , Advanced Electronics Company

اتوقع يجب دراسه سلوك العميل مالشئ الذي جعله ينجذب للمنافس هل هو السعر ام تغير بمميزات المنافس وبنفس الوقت مراجعه الخطه التسويقيه للمنتج واعادة اعطائها دعم اعلامي عبر التواصل الاجتماعي .

Ahmed Mohamed Elsayed
من قبل Ahmed Mohamed Elsayed , Business Owner , عطارة زعفرانة

فى هذه الحاله يقع الجهد الأكبر على رجال التسويق فى وضع خطه تسويقيه جديده لمواجهة المنافسة وإستخدام أنسب إستراتيجيات التنافسيه التى تتناسب مع المنتج والسوق والعملاء ويجب أن يتم تطوير الكفاءه التنافسية من وقت لأخر عن طريق الآتى :-

  1. إعادة تعريف السوق واحتياجاته REdefine
  2. إعادة تشكيل السوق والعملاء REshaping
  3. اعادة توظيف المنتجات والخدمات REpositioning

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... في البدء التهديد وارد وبالأخص للمنتج الجديد , ومن أول خطوات تنزيل المنتج إلي السوق هو عمل مسح للسوق وذلك لدراسة : المنافسين , السلع المكملة والبديلة لمنتجي وهذه هي الخطوات الأولي قبل إنزال المنتج إلي السوق وهذا لا يتم إلا من خلال خطط التسويق الجيدة والفعالة , فالتهديد وارد ولكن من خلال خطتي فقد وضعت إحتمالات هذا وبذلك يجب أن أتصرف وفق الخطة الموضوعة ... وذلك بالجلوء إلي عمليات تنشيط المبيعات والأسواق الجديدة.

nagati moustafa
من قبل nagati moustafa , محاسب تكاليف وامين خزينة , نيو فارما ستورز للادوية

يجب عمل بحث عن المنتج المنافس وما هي الاشياء التي جذبت العملاء له فمثلا :

من الممكن ان يكون السعر او الشكل او الجودة او العرض الذي على المنتج

وبعد البحث ومعرفة سبب اتجاه العملاء للمنتج الاخر يتم التعديل في المنتج واعادة تسويقه

ismail aitbihi
من قبل ismail aitbihi , Aide Comptable, En Général , South proservices

ما هي أسعار المنتجات المنافسة؟ وهل تستطيع زيادة سعر منتوجك عنهم أم لا، وهنا تلعب قيمة منتجك وتميزه دور كبير، فإذا كان منتجك إبداعيا تعتقد أن لا منافس له بالسوق فيمكنك تحديد السعر المناسب بعد الدراسة التحليلية للسوق والمنتجات المنافسة، ومقارنة الأسعار الموجودة بالفعل.

Amer Hawari
من قبل Amer Hawari , Product officer , Emirates NBD

يجب خلق وانتاج افكار جديده لحماية المنتج الجديد من المنافسة وعدم إمكانية السوق الأخرى من السيطره و وضع أفكار تجذب العملاء

و عمل دراسه جيده تقلل من الخسارة إن حدث ذلك

abdelkrim elfodda
من قبل abdelkrim elfodda , Senior Inspector of economic enquiry and completion , département commerce

اقوم بدراسة سلوك المستهلك وما يطلبه في المنتوج اذا كان من ناحية السعر اقوم بتعديل السعر

واذا كان من ناحية نوعية المنتوج نقوم بالتعديل

haf dje
من قبل haf dje , موظف , dgsn

اعادة دراسة سلوك لمستهلك و معرفة رغباته مع دراسة السوق و محاولة اقتحام تطوير المنتوج لاعطائه ميزة جديدة

بصراحة الموضوع اوضح من هيك بالعربي العامي بدك يكون المدير حربوق يعرف يلعب لعبتة عن طريق عمل عروض بمواصفات مجددة تجلب له المزيد من الربح بإضافة منتجات مساعدة للمنتج يعطى بصورة مجانية تعريف الحربوق يعني بلعب عالحبلين و ماسك بسلك

علاء الداغر
من قبل علاء الداغر , مشرف مبيعات , امريكانا جروب

عندما يكون المنافسه قويه بين الشركات الاخرى يتم الاتى

1/ دراسه المنتج المنافس جيدا من حيث الجوده والسعر وانتشاره فى السوق

2 / المقارنه بين منتجى والمنتج المنافس

3 / ممكن ان يتم عمل عرض عليه  مع مراعت ثبات الاسعار

4 / اللعب على مميزات منتجى وعيوب المنتج الاخر