ما هي أفضل أنواع الأساسات لمقاومة الزلازل؟

تم إضافة السؤال من قبل Hiba Samman , Electrical Engineer , Arabtech Jardaneh
تاريخ النشر: 2016/08/22
يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

افضل الاساسات لمقاومة الزلزال هي

الاساسات العميقة

الاساسات الطولية التي توضع تحت الجدران الحاملة

الاساس على شكل حصيرة

ان يكون المبنى متماسك قدر الامكان يعنى الحصيرة المسلحة

وهناك ابتكارات كثيرة باليابان مثل امتصاص قوى الهزة الارضية دون وصولها للمبنى

Raed mohamed
من قبل Raed mohamed

الاساسات العميقة والخوازيق والمزج بين الخرسانة والصلب

أحمد حمدي الزواوى
من قبل أحمد حمدي الزواوى , Project Manager,Projects Manager , M.A.ALSOBHI COMPANY

فضل أنواع الأساسات لمقاومة الزلازل لبشة واسفلها خوازيق

OmarElfarouk abo baker ebrahim Elrefaey
من قبل OmarElfarouk abo baker ebrahim Elrefaey , مهندس مدنى , الصفوه للاستثمار العقارى

استخدام الاساسات العميقه مثل الخوازيق

عمق الاساس واضافت خوازيق بكميه تتناسب مع حجم المبنا

MESHARI ALDHAFEERI
من قبل MESHARI ALDHAFEERI , فني سقالات , شركة الرشيد للانشائات المحدوده - متدرب

أفضل الأساسات لمقاومة الزلازل بالترتيب هي الحصيرة ثم الأساسات الشريطية المتعامدة

amro awad
من قبل amro awad , CONSTRUCTION SITE Manger , Abdulrahman Saad Al-Rashid & Sons Co.

الافضل هو عمل فصل بين المنشأة ككل و الاساسات ، عن طريق تصميم SEISMIC ISOLATOR

حيث يتم تخفيض قوة القص المنتقلة بين الاساس و بين المنشأ

هذة العملية سوف تخفض تكلفة المبنى ككل بشكل كبير ، خصوصا فى المبانى ذات تصنيف زلزلالى D/E/F

حسين العلوان
من قبل حسين العلوان , أخصائي أمن وسلامة , شركة عبدالله العثيم للاستثمار والتطور العقاري

الاساسات العميقة تعتبر مقاومة جيده للزلازل ، والأساسات التي تكون على هيئة شبكه مرتبط بعضها ببعض .. وأيضًا الأساسات الطولية .

Eglal Abdulwareth
من قبل Eglal Abdulwareth , مهندس معماري , ميناء عدن ، المشروع السكني انماء ، الانشاءات والبنك المركزي .

الاساسات العميقة ومنها عدة انواع واهمها الخوازيق لانها متعددة و اكثرها اقتصادية .......