من هو المدير الذي يكون قادرا على تحقيق المزيد من النجاح صاحب الذكاء المنطقي, الذكاء اللغوي أم الذكاء الإجتماعي, و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/08/21

في عالم الادارة الحديث لا يوجد مدير ناجح بل يوجد "قائد" ناجح والقيادة في هذا العصر أهم من منصب المدير ولكي تكون قائد ناجح يجب ان تجمع

الذكاء اللغوي في التخاطب مع الموظفين وفي انتهاز الفرص للمؤسسة والاتصال المباشر والغير مباشر

الذكاء المنطقي مهم جداً للقائد لتسيير الامور كما يجب ان تكون

اما الاجتماعي فهي ركيزة للقائد فالقائد يجب ان يكون محبوب وان يقود المجموعة بحب واحترام وعدم استخدام السلطة لطاعة وانصياع موظفية خلفه

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

الذكاء المنطقي: وذلك كون التجاح دائماً يكون في الحلول للمشاكل والتخطيط لتجنبها وعدم الاعتماد على العلاقات الاجتماعية لتثبيت وضعع المدير