هل يعتبر وجود ثقافة منظمية عالية في المنظمة دليل على نجاح القيادة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/08/17
Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

اكيد لأن الثقافة تكتسب من قبل اي موظف جديد لذلك يكون هنالك نظام والتزام اعلى من قبل الموظفين وهو يدل على الادارة الناجحة والقادرة على تحفيز الموظفين اثناء العمل

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , Regional Accounting Manager , YAS Holding

 أنا أعتقد أن انتشار الثقافة المنظمية العالية بين الموظفقين ليس دليل نجاح ولكنه الوسيلة التى ستؤدى إلى نجاح القيادة عن طريق تحقيق أهدافها من خلال تفهم جميع العاملين لأهداف المنظمة وسياساتها

uranus suranu
من قبل uranus suranu , stagiaire , PALM PLAZA HOTEL & APPART CLUB

نعم، انها تعتبر واحدة من انجح الطرق لإدارة عالية

محمد داود محمد محسن
من قبل محمد داود محمد محسن , رئيس قسم مالي / رئيس قسم تدقيق داخلي / رئيس قسم حسابات / رئيس قسم محاسبة تكاليف , امانة عمان الكبرى

نعم ان وجود  ثقافة تنظيمية في المؤسسة  يساعد القيادة على تحقيق مايلي  وهي من اسباب نجاح  القيادة:-

يعتبر التنظيم وسيلة مثلى لتحقيق نوع من الانسجام والتوافق في تنفيذ الأعمال بعيدًا عن الازدواجية والتضارب .

يساعد التنظيم على تحقيق الاستفادة من قدرات وإمكانات الفرد، حيث يتم توزيع الأعمال بين الأفراد على أساس من التخصص في عمل دون آخر

يساعد التنظيم على التحديد الدقيق للعلاقات بين الأفراد بعضهم البعض وبين الإدارات في مختلف أجزاء التنظيم

يحقق التنظيم أسلوبًا جيدًا للرقابة على الأداء

يساعد التنظيم في تسهيل نقل المعلومات والأوامر والقرارات بين أجزاء التنظيم

يؤدي التنظيم القائم على أساس علمي إلى تحقيق وفرة في الموارد المالية والبشرية للمنظمة بإيضاح كيفية الأعمال في الوجوه كافة

يساعد التنظيم على تضافر وتوحيد الجهود بين الأفراد في المنظمة والعمل كفريق واحد على أساس من التعاون والتآلف بين جميع أفراد التنظيم .

يساعد التنظيم على إيجاد وسيلة لتوزيع السلطة على الفرد في جميع أجزاء المنظمة ابتداءًا من المستويات العليا في التنظيم وحتى المستويات الدنيا .

A B
من قبل A B

النجاح في تحقيق الاهداف وفي حال وجود ثقافة عالية تمثل هدف المنظمة نستطيع ان نحكم بنجاح المنظمة وان لم يكن من اهداف المنظمة نستطيع ان ندرجها احدى نقاط القوة للمنظمة.

Mohammad Abo Al-Afiya
من قبل Mohammad Abo Al-Afiya , Technical Engineer in Project Management Department , Art Bright

غالبا نعم يعتبر نجاح للقيادة

mostafa mahmoud abdelaziz zizo
من قبل mostafa mahmoud abdelaziz zizo , Doctor of chemist and director of a cosmetics and care products company , Nature care for cosmetics

نعم بالفعل ولكن هناك أيضا عوامل أخرى

اياد التلاوي
من قبل اياد التلاوي , Sales and marketing Manager , Quality Ejadah

إن كانت واضحة وعادله ومتطورة فنعم .. اما ان كانت .استبداديه ومنغلقه وتعتمد على اسس مركزية فبطبع لا

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

بالتأكيد يعتبر دليل على القيادة الناجحة

Mohammad Jamaal
من قبل Mohammad Jamaal , Business Development Executive , NGT L.L.C

لا .....ليس شرطا على الاطلاق

Mohamed Ali Mejri
من قبل Mohamed Ali Mejri , Marketing and sales Manager , Detersan s.a

ليس ذلك فقط أستاذ عمر وإنما هو كذلك دليل على نجاح المجموعة وعلى صحة المنظمة بشكل عام.