ماهي صفات الكاتب المتفوق؟

تم إضافة السؤال من قبل amira tahri
تاريخ النشر: 2016/08/11
hussein wedaa
من قبل hussein wedaa , مدير ادارة التخطيط والبحوث والتدريب , ديوان المظالم والحسبة العامة ولاية الجزيرة

اعتقد ان صفات الكاتب المتفوق تكمن في ان يكون موهوبا في المقام الاول فكل ميسر لما خلق له.اما الصفات الاحترافيه فتكون في موضوعيه الكاتب اي ان لديه قضيه يعرضها من خلالها افكاره.باسلوبه الذي يشكل بصمته في الكتابه.كما عتقد ان عليه ان يحترم عقول قراءه.وان يكون متمكنا من عرض موضوعه ببراعه في تسلسل الافكار وترتيبها والتقديم لها مع نهايه كل فكره سابقه.وعليه ان ينتقي المنهج البحثي المناسب لعرض الموضوع.كما عليه مراعاه الذوق العام واختلاف المتلقين الفكري لان الكاتب هومرسل لرساله يستقبلها اخر هو المتلقي فيجب ان يفهمها.كما عليه ان يراعي فنيات اللغه والبلاغه.وعليه ان يكون امينا في نقل المعلومات والحقائق.واضيف يجب ان يكون مستقل التفكير ويعبر عن اراءه هو لاان يكون بوق لاخرين.

Heba Fadel
من قبل Heba Fadel , Copywriter , LIBANCALL S.A.L

لا شكّ في أنه بغية التفوق، على الشخص أن يحب مهنته أولاً. ثانياً، عليه تطوير قدراته والعمل على تمييز نفسه ككاتب وبخاصة في عالم لا ينفك يزداد تنافسيةً. وعليه، يتوجّب على الكاتب أخذ تطور الأجيال في الحسبان، وتذكر أننا في وقت حديث له طعمه الخاص. والأهم من كل ذلك، على الكاتب التمتّع بمهارات لغوية وتعلم ميزات اللغة التي يكتب بها، فلكل لغة أسرارها الخاصة ويتمثّل دور الكاتب بالكشف عنها وإظهارها للعلن. وأخيراً، تضطلع المشاعر بدور كبير في الكتابة، وإن استطاع الكاتب تجسيدها وإيصالها للقارئ بأسلوب بسيط ومن دون الاضطرار إلى المبالغة أو الخوض في تفاصيل لا داعي لها، ستكون النتيجة النهائية مرضية له وللقارئ على السواء.

ابداعي.......يكتب بحب وشغف ولهدف وغاية

يحترم قراءة ويهتم بآرائهم البنائه ويحسن دوما من نفسه وكتاباته

اعماله تتسم بالوضوح وعمق المعنى دون غموض التعقيد

شكرا كثيرا لدعوتى ولسؤالك الرائع :)