ما أهمية كل مما يلي بين المدرب أو المعلم و المتلقي ؟ 1- الاتصال البصري 2- تنوع نبرات الصوت 3- لغة الجسد

تم إضافة السؤال من قبل Roaa Baazim , chemistry teacher , Attarbiyah private school
تاريخ النشر: 2013/09/24
SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

جميع ما ذكر

Yazan Zeid Khaleel AL-Karalleh
من قبل Yazan Zeid Khaleel AL-Karalleh , J.sales , land mark

الاتصال البصري الدائم مع جميع الطلاب او المتدربين امر واجب , لكي يراك الجميع انك تبدي اهتمامك الكامل لهم دون اهمال اي شخص على حساب آخر

تنوع نبرات الصوت يفيد جدا في كيفية طرح الموضوع و تفيد كثيرا في ضبط المتدربين او الطلاب عند رفع نبرة الصوت بشكل مفاجئ

لغة الجسد وخصوصا اليدين و الوجه هي من الاساليب التي من دونها يصبح الموضوع او الحصة او التدريب ممل جدا يجب ان ألفت انتباه الطلبة لكل ما أقوله عن طريق تحريك اليدين و الوجه ولكن بأسلوب حضاري و أسلوب لا يظهر اي إساءة لأحد

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

الجميع مهمين على حسب الموقف ما يستدعى - ولاكن الاكثر تأثيرا هو ( لغة الجسد )

من الممكن استخدام هذه اللغه لوحدها اذا اتقنت - كانت تستعمل قديما فى السينما الصامته فى ادوار الكوميديا ومازالت

فهى اولى فى التعليم لو عرفنا كيف نتقنها بشكل لا يخرجنا عن الموقف التعليمى ونتمرن عليها فترات قبل الدروس

بالتوفيق

elneem khalafallah elneem
من قبل elneem khalafallah elneem , الاداره , مؤسسه احمد عبدالله مفرح

كل هذه الوسائل يجب ان تتوفر في المدرب الجيد

*    المتابعة بالبصر تجعل المتلقي يهتم بالامر وبالتالي يجعل تركيزه علي المدرب

*   اختلاف النبرات الصوتية تنبيهية صعودا وهبوطا مما يجعل المتلقي في حالة اثارة لتلقي المزيد والصوت الجازب له اثره

*  هنالك معلومات لن تستطيع اصالها الا مع حركة الجسد او التعبير عنها باليد او تعابير الوجهة

وتكتمل الصورة للمتلقي بجميعالوسائل المستخدمة مع امكان الاضافات

khalid mohammed jassar
من قبل khalid mohammed jassar , معلم _ مدرس ثانوية عامة _ الكيمياء , التربية والتعليم ومقتضيات التحليل الكيميائي

لا عجب إذا كان رئييي الناجم عن خبرة اكثر من اثني عشر عام تدريس هو ان كل ما جاء في صيغة سؤالكم يتناغم تماما مع بعضة بمعني ان كل مهارة مكملة للأخري بلا شك وإلا فان المعلم سيكون كألة تعمل حسب نظام برمجي وعندها قد تحل مقام المعلم وشتان بين هذا وذاك ....

noor mohammed
من قبل noor mohammed , معلم صف , مدرسة الشروق الخاصة

في الحقيقة الأهمية تختلف حسب المرحلة العمرية للمتعلم أو المتلقي فاالمتعلمون في مرحلة الطفولة المبكرة يحتاجون الى العناصر الثلاث مجتمعة لأننا نحتاج لجذب انتباههم أن نتعامل مع أكبر عدد من حواسهم وكلما تقدمنا في المرحلة العمرية تصبح الأهمية تتوقف على نوع المادة التعليمية مثل اللغة العربية تحتاج الى نبرة الصوت الواضحة والمتنوعة وهكذا ... شكرا