هل المحامي الناجح هو من يكسب قضاياه دائماً ؟

تم إضافة السؤال من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP
تاريخ النشر: 2016/08/08
Anwar Mohammed Suleiman
من قبل Anwar Mohammed Suleiman , Partener , مكتب محاماة

المحامي الناجح هو الذي يخرج لموكله بأفضل مكاسب ممكنة و يجنبه الخسائر التي يمكن تجنبها؛ فالمحامي ليس ساحر ولا حاوي حتي يفعل ما لايمكن فعله منطقا لأنه جزء من عملية متكاملة يرأسها قاضي مستقل وهناك طرف آخر (محامي او نائب عام)، لا ينبغي علي المحامي ان يعمل فقط علي القضايا المضمونة النجاح فقط بل التحدي الحقيقي هو تولي القضايا التي تتحمل الخسارة و تحقيق افضل النتائج فيها، فمن حق اي مدعي مهما كان مركزه القانوني ضعيفا ان يترافع عنه محامي وان احجم المحامون عن تولي الدفاع في هكذا قضايا فانهم يخلون بالالتزام القانوني و المهني الذي تمليه عليهم قوانيين و اخلاقيات مهنة المحاماة و يدعون اؤلئك الاطراف مجردين من اي سند وخبرة قانونية تعينهم علي تحسين مركزهم ويخلون كذلك بالمبدأ الحقوقي الانساني (من حق اي متهم ان يترافع عنه محام) ومن حق اي انسان الحصول علي العون القانوني .

ismail ibrahem ali
من قبل ismail ibrahem ali , اخصائي قانوني , وزارة العدل

ليس بالضرورة لان المحامي مطالب ببذل عناية و ليس تحقيق نتيجة و قد يكون كسب قضية صغيرة يفوت مصالح كبيرة في المستقبل فالعبرة بالمكاسب علي المدي البعيد

nedal ali aesha
من قبل nedal ali aesha , محامي مستشار قانوني , الشركة الوطنية للتأمين

المحامي الناجح هو المحامي الذي يعمل على دراسة الدعوى جيدا قبل ان يتوكل فيها

فإن وجد ان الدعوى من اختصاصاته وانه سيربح فيها بإذن الله يتوكل فيها ويبذل قصارى جهده لكسب الدعوى

وان لم تكن ضمن اختصاصاته يجب عليه عدم قبول توكله

Ayman Sanousy
من قبل Ayman Sanousy , Lawyer , legal Counsel

المحاماه هى بذل عنايه وليست تحقيق غايه  :

فقد يقوم المحامى بمهام مهنته بكفاءة ونزاهه بتقديم المذكرات القانونيه وبتقديم كافة الدفوع القانونية الشكليه والموضوعيه  ولا يحقق النتيجه التى ما يتمناه موكله ،  فهناك عوامل كثيره قد تحول دون هذه النتيجه وخاصة اذا لجأ الخصم الى طرق ملتويه او  اساليب غير نزيهه فى دعواه او  كان للمحكمه اتجاه او رأى مسبق فى بعض الدعاوى اوانتهاجها لتيار فقهى او مرسه فقهيه معينة ناهيك عن اخطاء القضاه  طبقا لما رأينا فى الحياه العمليه

Noha Al-Rasheed
من قبل Noha Al-Rasheed , Trainee , Mohammed Al-Sahrif law office in association with Johnson and Pump

 "نعم٫ "لا يكفي ان تكون لك قضية عادلة فقط بل من المهم ان تكون قادرا على اقناع الاخرين بذلك ايضا

عمرو العامري

عبدالعال السيد عبدالعال عبدالواحد
من قبل عبدالعال السيد عبدالعال عبدالواحد , رئيس قسم , وزارة التربية والتعليم

لا ليس بالضرورة ولكن النجاح فى ان يبحث فى اوراق القضية جيدا وان يعمل على اعمال روح القانون ويفند دفاعه فى م>كرة شارحة لاسانيده القانونية المؤيدة لموقفه القانونى

Rabab Khalifa
من قبل Rabab Khalifa

المحامى الناجح هو من يتقى الله اولا فى جميع قضاياه

المحامي الناجح هو من يراعي الله في عمله

المحامي الناجح هو من يتقن اختيار قضاياه بتمعن شديد فبالإمكان معرفة موقف الموكل من قبل الشروع في التوكيل عنه . ويتلو ذلك حسن تفسير مواد القانون وتطبيقيها على الواقعه محل الترافع واستخلاص البنود المؤيده والاحتراص والاستعداد لردود الخصم وتوقعها يقوي موقف المحامي في الترافع. وكل ذلك يؤدي بالتبعيه لكسب القضيه ان لم يكن الموكل قد أخفى او لم يذكر شئ من حيثيات الواقعه لمحاميه.

mohy elbadwy
من قبل mohy elbadwy , محامى , مؤسسة نجيب للاعمال القانونية

ليس المهم كسب القضية المهم استرجاع حقوق الناس والوقوف الى جانب المظلوم

Shadi almaqsus
من قبل Shadi almaqsus , مدرس , مدرسة حتيتة التركمان

المحاماة تعتمد على اثبات الحق بالطرق القانونية وبالتالي نجاح المحامي يعتمد على توفير الاثبات القوي وبالتالي ليس هناك محامي ناحج وانما هناك قضية مؤيدة بوسائل اثبات قوية تكفل ناجحها