في ماذا يمكن استعمال برامج Microsoft Office خاصة برنامج Excel و Access في عملاق برامج نظم المعلومات الجغرافية الذي هو الاركجيس ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/08/07
Wael Salam
من قبل Wael Salam , أخصائي نظم معلومات جغرافية , فارسي جيوتك

يمكن تحويل البيانات والملفات  التي تكون بقاعده المعلومات الجغرافية  الي ملفات اكسل وايضا وورد ويسهل الربط بينهما

islam negm
من قبل islam negm , Surveyor , Orascom Construction Limited - Other Locations

يمكن تحويل البيانات والملفات  التي تكون بقاعده المعلومات الجغرافية  الي ملفات اكسل وايضا وورد ويسهل الربط بينهما بشكلٍ عام يعد برنامج Access أفضل لإدارة البيانات: فهو يساعدك على الاحتفاظ بالبيانات منظمه أما برنامج Excel فهو أفضل في تحليل البيانات بشكل عام

Mohanad A KH Elmashharawi Elmashharawi
من قبل Mohanad A KH Elmashharawi Elmashharawi , إداري GIS , الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية

برنامج الاكسسيس يمكن من خلاله عمل قواعد بيانات وبعد ذلك يمكن ربطها ببرنامج ArcGis

وبرنامج الاكسل سيمكن من خلاله عمل بيانات مدعومة بنقاط الاحداثيات  وربطها ايضا بالبرنامجوالعكس صحيح حيث يمكن عمل من البيانات الموجودة في الخريطة تصديرها  أكسل أو اكسسيس

زينب رمضان عبد الباقي العرابي
من قبل زينب رمضان عبد الباقي العرابي , مدير ادارة GIS بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة أسيوط والوادي الجديد , شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد

من الممكن الاستفاده من البيانات المتاحه الموجوده فس صوره قاعدة بيانات او بصيغة Ward أو Excel

abdeslam ouchene
من قبل abdeslam ouchene , الجيولوجيا الهندسية , دار الهندسة

الوصول إلى خلق قواعد البيانات وتحسين جداول إكسل

بهاء الدين بن ثامر
من قبل بهاء الدين بن ثامر , مهندس دراسات , BETH BS

يمكن استعمالها في ادخال و استخراج جداول قاعدة البيانات من و الى اركجيس

eng Mohammed mobasher
من قبل eng Mohammed mobasher , مهندس مساحة , وزارة البنى التحتية و المواصلات

استيراد البيانات الوصفية إلى البرنامج و كذلك إضافة الاحداثيات من الأكسيل

taha  elzaki
من قبل taha elzaki , مهندس مساح , الوكالة العلمية للتقديرات الزراعية

استيراد الملفات الوصفية من جداول وبيانات

Mohamed  Azhar
من قبل Mohamed Azhar , ingénieur hydro-informaticien , maroc ingenov

استيراد البيانات وعمل قاعدة نظم بيانات والاحداثيات خاصة ادا كانت كمية المعطيات الخاصة بالمنطقة المدروسة كبيرة

mastor alqaish
من قبل mastor alqaish , نائب رئيس المركز اليمني للاستشعار عن بعد ونظم المعلومات الجغرافية , وزارة الاتصالات وتقنية المعلومت -الاستشعار عن بعد& halcroo international partnership

يمكن اشتخدام كافة البيانات الموجوده على الاكسل او الاكسس بمجرد ان ترتبط بموقع جغرافي معروف

يفيد عمليت كتابت المتغرات التي من اجلها تم انشاء البرنامج