ماهي حقوق وواجبات المؤمن لهم التسعة بحسب اللائحة التنفيذية لنظام الضمان الصحي التعاوني ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/08/06
Hussien Ali
من قبل Hussien Ali , معلم لغة عربية , الثانوية بنين

الرعاية الصحية و التعليمية والإقامة والتحرك داخليا و السفر وأداء مناسك الحج والعمرة و حرية العقيدة و ومرافقة الزوج والزوجة والأولاد

DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

1-الحصول على خدمات الرعاية الصحية من قبل شبكة مقدمي الخدمة المرفقة بوثيقة التأمين فقط، عدا في حال الطوارئ.

2-الحصول على المنافع الصحية المحددة في الوثيقة إعتباراً من بداية التغطية التأمينية .

3-إختيار تغطيات صحية إضافية بمبالغ مالية أخرى تضاف على قيمة القسط.

4-تحمل مبلغ التحمل/المشاركة في الدفع / الإفتطاع المحدد في الوثيقة لدى مقدم الخدمة والحصول على سند استلام.

5-تحمل المبالغ التي تزيد عن حدود التغطية التأمينية.

6-إسترجاع المبالغ المالية التي دفعت مباشرة في حالة العلاج الطبي الضروري من شركة التأمين، حسب الحدود المنصوص عليها والحدود التي تدفعها الشركة لمقدم خدمات ذات مستوى مماثل.

7-تنتهي التغطية التأمينية بوفاة المستفيد أو عند انتهاء مدة الوثيقة أو الغائها أو عند مغادرة المملكة نهائياَ.

8-إرجاع كارت التأمين لشركة التأمين عند انتهاء التغطية التأمينية.

9-عدم السماح للآخرين باستخدام كارت التـأمين الخاص به.

المصدر : موقع مجلس الضمان الصحي

#مائة_سؤال_عن_التأمين_الصحي  #صديق_الحكيم  #الطبعة_الأولي