ما هو السبب وراء تحقيق محفظة الأسهم أرباحاُ ؟ هل / مدير جيد - سوق جيد - أسهم جيده - راسمال المحفظة .

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Galal Osman , Compliance Officer , United Securities LLC
تاريخ النشر: 2016/08/05
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

لكي يقوم المستثمر ببناء المحفظة الاستثمارية في الأسهم التي تتلاءم مع فلسفته واحتياجاته، فإنه لا بد أن يحدد أولا أهدافه الاستثمارية في الأسهم ؛ فهدف تحقيق عوائد أكبر مع درجة أدنى من المخاطرة هو هدف ينطوي على عنصرين متعارضين: العائد والمخاطرة. ففي النظرية الاستثمارية في الأسهم كلما ازدادت فرص الكسب ارتفعت درجة المخاطرة. ومن هنا لا بد من تحقيق توازن بين الاثنين.

ومن هنا يتضح بأن نجاح المحفظة هو تضافر جميع التوقعات : حسن الإدارة , الإختيار الناجح للأسهم وكذلك نسبة المساهمة في المحفظة والتي تزيد من أرباح المحفظة ونسب التوزيع.