الانسان مخلوق ضعيف و قد تقابله بعض المشكلات التى تؤثر عليه بالسلب فى مجاله الوظيفى . كيف يتم الفصل بين العمل و بين المشاكل الشخصية الخاصة بك؟

تم إضافة السؤال من قبل alaa salah al deen , مدير حسابات , مكتب المهندس ابو العلا مصطفى السحترى
تاريخ النشر: 2013/09/24
Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

إن القيادي الحقيقي والصلب و الجاد يستطيع تجاوز المشاكل ووضع كل شيء في مجاله لذا لا نود أن نخلط بين هذا و ذاك و نبرر الفشل بالمشاكل خارج العمل لأنه ضعف من الشخص نفسه .

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

أفصل بين حياتي الشخصية والمهنية ، إن كان لدي مشكلة شخصية لا داعي لنقلها معي لمكان العمل عن طريق التفكير بها مما يشغلني عن أداء الأعمال الموكلة إلي على أتم وجه فيصبح بذلك لديّ مُشكللتان عوضا" عن واحدة

Dayana Fafer
من قبل Dayana Fafer , اداري , القطاع الحكومي

شكرا اخي على السؤال هو في صميم لان الكثير من الناس لا يحسن التصرف في هذا الامر لذا على المرء ان يتبع الحكمة في تصرفاته ان يفصل العمل عن حياته ومشاكله العمل واجب على الانسان اتقانه مهما كانت حالته وهو متعلق بحياة ناس ومستقبلهم قد ينجر عنها عواقب على ذلك

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

واقعيا لا يمكن الفصل و لذلك يحرص الغربيين عن معرفة جزء هام من الحياه الخاصه وهو ليس من باب التطفل

و لكن للوقوف على مدى إستقرار الفرد فى حياته الخاصه لأن لها تأثير مباشر على حياته العمليه.

Mahmoud Aun
من قبل Mahmoud Aun , Office Manager [Accompanying Office] , His Excellency Sheikh Saleh Kamel

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، وبعد

الفصل بين الحياة الشخصية والحياة العملية يعد من المهارات الهامة بالنسبة لأي موظف بإختلاف منصبه، وليس كل موظف يستطيع أن يكتسب مثل هذه المهاره حيث انها تعتمد على مدى ثباتك الإنفعالي وقدرتك على التحكم بأعصابك، فلابد ان تتبع بعض الأمور التي تزيد من الثبات الإنفعالي والتحكم بالإعصاب

Anas Adel
من قبل Anas Adel , رئيس حسابات , Tanzania At Home

أولا: عن طريق التدريب على الفصل بين العمل والمشاكل الشخصية أو المشاعر بصفة عامة .

ثانيا : يجب أن تضع أهدافك الكبرى من العمل أمام عينك دائما لتفكر فيها أثناء العمل .

ثالثا : فكر في المستفيدين من تميزك في عملك وخسارتهم ان انت اهملت فيه ( الاسرة - الابناء - الخطيبة ... ) .

رابعا : لا تدع لنفسك وقت فراغ كبير يجذبك للتفكير بالمشكلات ولكن املأ أوقاتك دائما بما هو مفيد .

خامسا : فكر في وضعك وسط زملائك اذا أصبحت أقل منهم فجأة أو على الاقل اقل مما اعتادوا أن يروك عليه .

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

تجنب ان تقول اشياء خاصه عن نفسك فى داخل العمل

تكلم بشكل عام لا تفصل حياتك

كن عملى بشكل افضل ولا تجعل من المهنه فضفضه لحياتك الشخصيه -

او العكس بأن تجعل الاسرة فضفضه لحياتك الوظيفية

يمكنك ان تتخذ انشطه متعدده ما بين كل عمل واخر فى مهنك

اتخذ اصدقاء ودودين لا تتخذ اصدقاء كثيرين التحدث عن الغير او من المهتمين بأحوال الناس وتفاصيلهم

او النمامين - اجعل الاصدقاء المقربين اليك من افضل الاشخاص

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

عادةً احط مشاكلي الشخصية في السيارة قبل دخولي الى المكتب.

لا أعتقد أن الإنسان مخلوق ضعيف, ولو مر بحالات ضعف معينة... فأنا أجده مخلوقاً جباراً ومتميزاً, وينبغي أن يبقى كذلك.

كثيراً ما تواجهنا حالات ضيق, أو ضعف, أو تشوش... وهذا الأمر يختلف من شخص لآخر, باختلاف رهافة حس كل شخص, وباختلاف المقدرات على الصبر والتحمل, وباختلاف درجات الوعي والتميز السايكولوجي... الخ.

هذه المسألة, رهن بمقدرة كل شخص على ترويض نفسه... وفي هذا الخصوص, يوجد الكثير من النصائح والدراسات والإرشادات العلمية النفسية, ولاسيما, ما يساعد على تعزيز الثقة بالنفس... فكلما ازدادت ثقتنا بنفسنا, كلمنا عززنا موقفنا تجاه هكذا مصاعب وتجاوزناها.

AbdulKareem  Hamdi AlAbdullah
من قبل AbdulKareem Hamdi AlAbdullah , Digital Marketing Consultant , Furdtk

الموظف العادي لايستطيع ذلك ..  فيجب عليك إن أردت ذلك, أن تهتم بكسب صفات القائد .