هل يمكن لكل مدير او رئيس ان يكون قائداً ادارياً؟

تم إضافة السؤال من قبل TAREK ALFORJANI , مدير المبيعات و العلاقات العامة , الازدهار لاستيراد معدات الورش (وكيل شركة ريدجد ووكيل شركة سناب اوا الامريكية
تاريخ النشر: 2013/09/24
soussani  mohamed
من قبل soussani mohamed , مسوق و مدير اعمال , المغرب

ليس شرطا ان يكون كل مدير قائد  لان مهمته تنفيذية  وادارية  اكثر منها  ابداع  و  خلق للافكار القيادية   ولو شخص جمع بين القيادة والادارة  فقد يعطل احدى القدرات  اما  مدير تنفيدي  او قائد مبدع  غير خاضع  للروتين  والضوابط الادارية

ابراهيم محمد محمود شهاب الدين
من قبل ابراهيم محمد محمود شهاب الدين , محاسب , انتجريتد سوليوشن للأستثمارات العقاريه وادارة المشروعات

ليس شرطا ان يكون كل مدير  قائد فهناك من السمات التي تجعل الفرد اداريا لا تكتسب عن القرأه  او اكتسابها عبر مرور الزمن ولكنها قد تكون صفات وراثيه في الشخصيه نفسها

TAREK ALFORJANI
من قبل TAREK ALFORJANI , مدير المبيعات و العلاقات العامة , الازدهار لاستيراد معدات الورش (وكيل شركة ريدجد ووكيل شركة سناب اوا الامريكية

لا يكن ان يكون كل مدير ي قائدا اداريا  ولكن يمكن للقائد ان يكون مدير ناجح

charbel khoury
من قبل charbel khoury , Nurse Assistant , hotel dieu de france

من واجبه ان يكون قائدا  اداريا لنفرض المدير الذي سانده توفي او قدم استقالته ، عليه ان يعرف كل شاردة و واردة في عمله ان كان امير او رئيس او مدير عندها عندما يتسلو الشخص وظيفة مدير عليه ان يعلمه و عندما يتمكن من مهامه يمكن ان يتكل عليه الرئيس

نعم وهذا الافضل لان في حالت وجود مدير سئ ادرايا يلزم وجود قائد او اعلى منه شئناً للتصرف والتحكم في الاداره بشكل منتظم وتفرض هنا ايضا لامان للستم الشركه وابعاد الشبهات الاداريه لتساير العمل بنتظام ودقه

نعم يمكن لكل مدير او رئيس ان يكون قائد اداري