ما هي المعالجة المحاسبية لفتح الاعتماد المستندي و جميع العمولات التي تترتب عليه و المعالجة المحاسبية عند التسليم؟

تم إضافة السؤال من قبل ehab qaisi , محاسب رئيسي , شركة كسارات و تعهدات القيسي
تاريخ النشر: 2016/07/28

سعيدإنك سألتني طبعا اول قيد هوه قيد فتح الاعتماد :15 % من حــ / الاعتمادات 15 % الى حــ / البنك - المصرف شرح القيد : فتح اعتماد رقم ............. بغطاء نقدي 15 % من قيمة الاعتماد الكلية .ثاني حاجة يتم توريد البضاعة من الموردين ويكون القيد كالتالي :100% من حــ / المشتريات 100 % الى حــ / الموردين اثبات قيمة المشتريات و قيمة المورد ثالثا / اقفال قيمة الاعتماد بعد مدة 90 يوم من تاريخ البوليصة 85 % من حــ / الاعتمادات 85 % الى حــ / البنك - المصرف ثم نقوم بإقفال حساب المورد في حساب الاعتمادات 100 % من حــ / الموردين 100 % الى حــ / الاعتمادات وبكده مفيش عندي ولا حساب واحد مفتوح لو فرضنا انه هناك فروق عملة بين سعر الشراء وسعر الصرف يوم فتح الاعتماد وقفل الاعتمادنخصص حساب رقابي اسمة فروقات عملة ويتم معاملة معاملة المصروفات في حالة الخسارة اي الاقفال الاعتماد بسعر اعلى من سعر الصرف يوم المشتريات ويعامل معاملة الايرادات في حالة ان سعر الصرف في المشتريات اعلى من سعر الصرف يوم الاقفال

Khaled Halasa
من قبل Khaled Halasa , Accountant , Philadelphia Corpration For Shipping Agencies

المعالجة المحاسبية

من مذكورين

  • ح / الإعتماد المستندي
  • ح / مصروفات فتح الأعتماد وعمولة البنك ومصروفات اخر

إلى ح / البنك – عملة أجنبية .

وعند وصول البضاعة

من ح/ المشتريات أو المخزون

إلى ح / الإعتماد المستندي  .

Tarek Sabry
من قبل Tarek Sabry , مدير مالي واداري , بي آي جي دوتس للصناعة والتجارة دوتس للصناعة والتجارة/

الاعتماد المستندي ماهو الا اسلوب للشراء ولكن بدلا من يتم الشراء بشيك او بتحويل نقدي او ...... الخ من اساليب الشراء المعروفة يتم الشراء عن طريق فتح اعتماد مستندي ، والاعتماد المستندي يمكن استخدامة عند الشراء محليا او خارجيا وعلية فان المعالجة المحاسبية للاعتماد المستندي هي نفس المعالجة المستندية المحاسبية لاي عملية اشراء هذا مبدئيا وسوف يتم عرض المعالجة المحاسبية لعملية الشراء عن طريق العتماد المستني فيما بعد