Business trip ما هي الإجراءات والسياسآت الخاصة بصرف مصاريف رحلات العمل وكيف يمكن تقدير ذلك لو انه يتم دفع بدل رحله عمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Fakhira , Admin & HR Manager , The FItOut A Company of Union Properties
تاريخ النشر: 2016/07/26
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تكون محددة مسبقا الميزانية الخاصة وسبب الرحلة والتكليف من المدير المباشر وتحديد الاايام والقيمة

وهناك يتم صرف قبل الرحلة وهناك شركات تقوم بالصرف بعد القدوم من الرحلة واحضار الفواتير

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

اولا  يجب ان يكون هناك نظام خاص برحلات العمل ... اما من ضمن اللوائح الادارية أو نظام منفصل ومعتمد من الادارة العليا ...

وعلى ضوء ذلك تعرف الاجراءا ت الخاصة بصرف المصاريف  .

يوجد رحلات داخلية بين مدن البلد أو رحلات خارجية خارج البلد .

النظام يشمل مبلغ مقطوعي لليوم الواحد  ويكون محدد به المصاريف التي يغطيها البدل ... اما المصاريف التي لا يغطيها البدل فتصرف بناءا على فواتير  .   لا يوجد تقدير في الموضوع  .