في ما يخص اللين ، هل هناك شركة او مصنع او منشأة بدأت بتطبيقه بالفعل و استفادت الفائدة المرجوه ، ام انه لايعني الشركات حيث انه لا يوجد لديهم خبره فيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah Jaber Mohammed Al Qahtani , Procurement Manager , Solb Steel Company
تاريخ النشر: 2013/09/24
Mohamed Ibrahim Morsi Mostafa
من قبل Mohamed Ibrahim Morsi Mostafa , Quality and business development director , excellent business group

  هنالك كثير من الشركات طبقت اللين lean manufacturing  وجنت ثمار تقليل وقت العمليات وزيادة الانتاجية وبالتالي زيادة امتلاك السوق المستهدف , وهناك كثير من الأليات التي يتم تطبيقها للاستفادة من ذلك

مثال value stream mapping   ,5s   وأخرى غيرها

yasser lotfy mahmoud shiple shiple
من قبل yasser lotfy mahmoud shiple shiple , مدير انتاج , شركة الغندوره لصناعة البلاستيك /مجموعة شركات توشيبا شارب & جمجوم للصناعات الطبيه بجده

جميع شركات اليابان مطبقه نظام اللين وهى من أسباب تقدمها . وأن أى شركه ستقومه بتطبيقه ستستفيد فائده كبيره جدا من (تقليل  تكلفه - تحسين للعمليات - تقليل للعماله - تقليل للهوادر ) .

Yehia Adlouni
من قبل Yehia Adlouni , Engineering Maintenance Manager , Birchwood Foods

أغلب الشركات العالمية بدأت بتطبيق اللين منذ فترة طويلة وعاد عليها بالنفع من زيادة الإنتاجية وتخفيض التكلفة ورفع كفاءة الأفراد والمعدات وهذا من أهم الدعائم التي حافظت على بقاء هذه الشركات كشركات رياديةفي هذا المجال

خالد رحيل
من قبل خالد رحيل , رئيس قسم مؤشرات الاداء الرئيسية - KPIs , amana foods

نعم شركة تويوتا

Mohamed Saleh Moghaieb
من قبل Mohamed Saleh Moghaieb , Quality assurance manager assistance , Ezz Steel

تطبيق اللين هو مسألة اختيار اسلوب تفكير و نقله من مصنع او شركة او مؤسسة او حتى على المستوي الشخصي يضمن نقله نوعية للاداء و الانجاز من حيث توفير الوقت و المجهود و الانتاجية مثلا شركة تويوتا لا تستخدمه فقط في التصنيع "بمعني العملية الانتاجية نفسها "و لكن في ادارة المؤسسة كلها

حاليا هناك برنامج تدريبي لاستخدام اللين في نظام الرعاية الصحية مثلا