الحلم يراود أيامي/ويدور دواما بخيالي/ويعيش بذكراه حياةً/يملؤها شوق وحنان /ياحبيبي هل أنت حبيبي/أم أنك وهم وخيال/ حلل بلاغيا ثم أعرب أيامي/حياة/شوق؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/07/25
samiya guadi
من قبل samiya guadi , Teacher , University

التحليل البلاغي

  1. وجود الانشاء في ياحبيبي هل انت حبيبي؟ ام انك وهم من الخيال؟.و نوعه تساؤل و خطاب داخلي. و نداء في يا حبيبي.
  2. وجود مرادفات كوهم و خيال وحلم بالاضافة الى شوق و حنان بالاضافة الى يدور و يراود. اما بالنسبة للاعراب ف ايامي مفعول به منصوب بالفتحة المقدرة على الياء منعا من ظهورها الثقل . حياة مفعول به منصوب بالفتحة الظاهرة على اخره.شوق صفة مرفوعة بالضمة الظاهرة على اخره.