أيهما أهم في مجال الهندسة: الخبرة العملية ضمن نطاق التخصص أم الشهادات الورقيه العليا؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad khashab , مدير تنفيذي , شركة الكمال للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2016/07/25
khalid emara
من قبل khalid emara

الخبرة العملية ضمن النطاق التخصصي اهم لكن بوجود مؤهلات علمية حتى يكون الشخص المناسب في المكان المناسب يتاقلم مع عمله يقدم الكثير وياتي بالجديد الذي يتماشى مع التقدمات العصرية و الجديدة حتى لا يحدث تاخر او ركود من شانه تعطيل العمل و تاخيره

amer خويلة
من قبل amer خويلة , Establishment Manager , Amer Najeh Khuweila Establishment For Contracting

اعتقد من اجل ان تبني خبره علميه قويه يجب ان تكون لديك الاساسات العلميه التي ستنبي عليها خبرتك .

في مثل هذه التخصصات - الخبرة اولا مدعومة بالشهادات    !!!

لانستطيع الفصل بينهم بسهولة فلكل له اهميتة .

شهادة بلا خبرة عملية يحتاج العامل الى فترةزمنية لإكتساب الخبرة .

خبرة بلا شهادة يحتاج العامل الى علم من اجل تطوير تلك الخبرة الى الافضل .

Hesham Mohamed Hamed Abdelal -PMP Certified
من قبل Hesham Mohamed Hamed Abdelal -PMP Certified , Roads and Highways Chief Resident Engineer , General Directorate of Saudi Border Guard

لا شئ يفوق الخبرة العملية ولكن قد تلعب الخبرة ضد صاحيها ان كان معتادا على العمل بطريقة خاطئة ولفترات طويلة لذلك تبقى الشهادات من مصادر موثوقة كشهادات المعايرة تضمن أن الخبرة في اتجاه صحيح ومعتمد

ibrahim elshorbagy
من قبل ibrahim elshorbagy , مدير مشروع بنية تحتية , مؤسسة فهاد مهدى عطشان

الخبره العمليه ضمن نطاق التخصص المطلوب

joseph قادري
من قبل joseph قادري , مدير , اكثر من شركة في الادارة

الشهادات ضرورية لكي  تكون الخبرة مبنية على قواعد علمية و بالتالي تعطي نتيجة موضوعية ودقيقة تحقق النجاح

Hade srhan abd al hassin Mriany
من قبل Hade srhan abd al hassin Mriany , مسوال ومراقَب سلامه , لوك اويل وبوابه رميله. والاليس في شعيبه

الخبره المكتسبة وممارسه العمل لكن يفضّل ان تكون هناك شهاده وشكرا

Mostafa Samy Ismail El Sayed  Bader
من قبل Mostafa Samy Ismail El Sayed Bader , مندوب أول (جملة) , أيه أم جروب

الشهادة العليا ثم الخبرة العملية

hassan آل كيدار
من قبل hassan آل كيدار , مشغل برنامج تم , الجميح للسيارات

بالاعتماد على شخصية الفرد فالبعض يستطيع التعلم والتمرس في اي مهنه عمليه بدون شهاده فخلال سنوات يستطيع الوصول لمستوى عالي من الخبره , والشهاده العليا مهمه لكن احيانا يفشل صاحب الشهاده في اتقان وظيفته واحيانا ينجح

لذلك هما متساويتان في الأهمية فحتى لو كان الموظف ليس لديه شهادة عليا يستطيع النجاح في عمله اذا اجتهد واحب مجال عمله .

mohammad khashab
من قبل mohammad khashab , مدير تنفيذي , شركة الكمال للتجارة والمقاولات

رد من شخص مقرب من هذا الدومين  الف شكر لتجاوبك