الالتهابات بعد زراعة مفصل الحوض وكيف علاجها؟

تم إضافة السؤال من قبل rzan noze
تاريخ النشر: 2016/07/25
DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

يمكن أن يؤدِّي الالتهابُ الشديد في الورك إلى ألم الشديد، وإلى عدم القدرة على المشي. ولتخفيف هذا الألم وتحسين قدرة المريض على المشي، يجري الطبيبُ له عملية جراحية لاستبدال وركه الكامل. جراحةُ استبدال مفصل الورك هي عملية آمنة جداً. ويمكنها أن تساعد على تخفيف الألم وتحسين القدرة على الحركة والمشي. ولكن هناك بعض المضاعفات مثل سائر العمليات الجراحية الأخرى. ومن المهم أن يفهمَ المريض هذه المضاعفات المحتملة وماذا يمكنه أن يفعل هو والفريق الطبي المسؤول عن رعايته لمنع حدوثها. يبقى المريضُ في المستشفى ثلاثة الى اربعة أيام عادةً. يمكن للمريض جعل إقامته في المستشفى مريحةً، والمغادرة إلى المنزل بأسرع وقت ممكن من خلال التعاون مع الفريق الطبي لمنع حدوث المضاعفات.

 هناك بعضُ المخاطر التي يمكن أن تنجم عن أيِّ نوع من العمليات الجراحية، وهي تشمل: العدوى في مكان عميق أو على سطح الجلد؛ فإذا أصابت العدوى منطقة المفصل الاصطناعي، فقد تستدعي الضرورةُ ازالته . وقد يُعطى المريض مضادات حيوية عبر أنبوب وريدي قبل العملية وبعدها لمنع حصول العدوى.

وفي بعض الحالات النادرة، لا يزول الألم بعد العملية، بل يصبح أشدَّ ممَّا كان عليه قبل العملية. وفي حالات نادرة للغاية، يمكن أن يُعاني المريضُ من ردود فعل تحسُّسية تجاه المادة اللاصقة المستخدمة. وقد تكون تلك الحساسية قاتلة في بعض الأحيان.

المصدر :موسوعة الملك عبد الله للمحتوي الصحي