ما الفرق بين نظم المعلومات و تقنية المعلومات؟

الQC هو مهندس ضبط الجودة اي المهندس الذي يتحكم في تنفيذ الجودة في العمل حسب القوانين والنظم واللوائح أما الQA هو مهندس تأكيد الجودة وهو الذي يأكد ويتأكد من تأكيد الجودة والعمل بها وتطبيقها حسب القوانيين واللوائح

تم إضافة السؤال من قبل Ezzadin Abdullah , Admin & GSD , Dal Arabia Contracting Company
تاريخ النشر: 2016/07/20
Chems Eddine Dahmeche
من قبل Chems Eddine Dahmeche , head of service , Chamber of crafts and trades

نظم المعلومات تقوم بدراسة النظام الاداري المطلوب تنفيذه وكيفية دمج التقنية مع هذا النظام بشكل كامل وبكفاءة عالية دراسة نظم المعلومات تشمل تحليل وتصميم النظم وعمل قواعد بيانات وشبكات وحماية وقرارات علمية.

أما تقنية المعلومات ، يهتم هذا التخصص في كيفية ادخال التقنية في عالم الأعمال لإيجاد حلول لبعض المشاكل بإستخدام التقنية حيث انه له معرفة تامه بكيفية ادارة وصيانة الأجهزه والشبكات واصلاح الاعطال فيها وايضا كيفية التحكم بالسيرفر الخاص بالشركه وتعديله بما يناسب العمل باستخدام برامج جاهزة . وأيضاَ بإمكانه انشاء بعض البرامج البسيطه وبناء صفحات ويب والقيام بصيانة قواعد البيانات وربط الشبكات. تخصص تقنية المعلومات يهتم بكيفية حل مشاكل الكمبيوتر والأنظمة التي تطرأ بشكل يومي. بمعنى أن متخصص تقنية المعلومات يقوم دائما بتنفيذ احتياجات العمل وتطبيق التكنولوجيا داخل بيئة العمل