كمسؤول إداري : هل تطبق القانون و فقط أم تستعمل روح القانون ؟

تم إضافة السؤال من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour
تاريخ النشر: 2016/07/20
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

شكرا أستاذ إبراهيم على الدعوة

أتبع دائما روح القانون ولو أنه أسلوب يفهم بشكل خاطئ من قبل البعض

Abdullah Ghandour
من قبل Abdullah Ghandour , Office Manager Assistant , taleed motors riyadh

انا كمسؤول اداري احاول استعمال روح القانون كي اتقرب من جميع الوظفين و لكن يوجد اوقات تطبيق القانون واجب كي تحافظ على مصلحة العمل قبل مصلحتي الخاصة

hanof almotiri
من قبل hanof almotiri

اتفق مع اجابة الزميل عبدالله غندور

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالنسبة لي شخصيا فأنا اؤمن بالقيادة الموقفية او بمعنى ابسط اعتقد ان لكل موقف طريقة لأدارته وكذلك هو تطبيق القانون الاداري اطبقه حسب الموقف فهناك مايستوجب تطبيق القانون بكل صرامة وهناك مايستوجب تطبيق روح القانون

مع التقدير

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا على الدعوة ..  روح القانون مطلوبة و الحسم مطلوب كذلك و أستعمال الأنظمة و القوانين يرجع إلى الظروف و طبيعة الاشخاص ...........

Mohammad Abo Al-Afiya
من قبل Mohammad Abo Al-Afiya , Technical Engineer in Project Management Department , Art Bright

أفضل اتباع اسلوب تطبيق روح القانون في كثير من الامور

narjes diabat
من قبل narjes diabat , معلمات رياَض أطفال وصفوف أولية , مدرسة الخنساء الاساسية للبنات

انا كمسؤول افضل استخدام روح القانون

DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

القانون  عادة في أغلب الحالات

أما روح القانون فتطبق عندما تكون هناك ضرورة لذلك وإلا أصبح الأمر فوضي

yousef al-rajeh
من قبل yousef al-rajeh , مسئول علاقات عامة وإعلام , مؤسسة الأمير محمد بن فهد بن جلوي للقرآن والسنة والخطاب

روح القانون هو ما اتعامل معه في الغالب

شكرا علي الدعوة .. الإجابة في المطلق ليست بنعم او بلا، اذا تحدثنا مثلا عن قانون مثل الضرايب وتطبيق الشرايح علي الدخل فيجب تطبيق القانون بالنص، واذا كنا نتحدث مثلا عن تطبيق الجزاء علي العاملين فهناك حالات يمكن فيها تطبيق روح القانون، اذا الاجابة ليست مطلقة ولكن حسب كل حالة علي كدة.