عند قراءة التقارير في قسم المحاسبة المالية، تلاحظ أن هناك فرق بين المبيعات وبضاعة اخر المدة، ما الفرق؟

تم إضافة السؤال من قبل Adil BENMOKADDEM , الامن , ASIBEL
تاريخ النشر: 2016/07/19
MOSTAFA  MAHMOUD MOSTAFA MAROUF
من قبل MOSTAFA MAHMOUD MOSTAFA MAROUF , مشرف علاقات العملاء , انربك

  المحاسبة الحكومية فهي أحد فروع المحاسبة وتهتم بدراسة المبادئ التي تحكم عمليات التقدير والتسجيل والتقرير المحاسبي عن الأنشطة التي تقوم بها الحكومة . وهي أداة المديرين الحكوميين لأغراض الرقابة على الإيرادات والنفقات الخاصة بالوزارات ووحداتها المختلفة، وتعرف بالموازنة العامة للدولة . وهي الأرقام التقديرية المعتمدة لمصروفات الدولة وإيراداتها لمدة معينة قادمة تكون عادة سنة . وتشمل جميع النفقات العامة التي يسمح للحكومة  بإفاقها في شتى المجالات كالخدمات العامة والأمن والدفاع والعدالة والمشروعات الإنتاجية أوجه الاختلاف بين المحاسبة المالية والمحاسبة الحكومية    1- الهدف:  المحاسبة المالية: تهتم ببيان النتيجة من ربح وخسارة وتحديد المركز المالي في نهاية الفترة الزمنية,  المحاسبة الحكومية: تهدف إلى فرض رقابه مالية وقانونيه على إيرادات الدولة ومصروفاتها  2-الوحدة المحاسبية: المحاسبة المالية: الوحدة المحاسبية هنا هي الشخصية المعنوية المستقلة للشركة. المحاسبة الحكومية :الوحدة المحاسبية للوحدات الحكومية هي الاعتماد المالي ((الأموال المخصصة لكل وحده حكومية))