كيف يمكنك بث روح العمل بجديه والمسؤوليه بين اعضاء فريق العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل حبر zaman , مندوب مبيعات وسائق والاحسن في مجال المفروشات والستائر والخياطه , عمل خاص
تاريخ النشر: 2016/07/19
Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

   بث روح الفريق ورفع الروح المعنوية للفريق أسلوب فعال ومؤثر ، خاصة في إستخدام الحوافز المادية العلاوات ، المكافآت ، ويمكن ملاحظة الفرق في النتائج لأن رد الفعل بعد الحافز سيكون دافع لكل العاملين لبذل الجهد للحصول على هذا الحافز ، وبالتالي خلق جو من المنافسة الفاعلة والمؤثرة والتي تنعكس أولاً وآخراً على ألأهداف المحققة ، إضافة إلى المكافآت المعنوية كشهادات التقدير والحفلات ، كل هذه ألأمور لا يمكن أغفاال دورها المؤثر والهام

هذه إجابتي وشكرا

ahmed alali
من قبل ahmed alali , مدير إدارة الخدمات المساندة , شركة إيجاد التقنية

تحفيزهم وتشجعيهم والتواصل معهم بشكل دائم ومعرفة متطلباتهم

Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

بتحديد المهام والمسئوليات لكل فرد بطريقه واضحه ومفهومه والتاكيد على استيعابها من قبل الموظفين

تحديد المترتب على اداء تلك المهام ومساهمتها فى تحقيق اهدافهم الشخصيه

تحديد صلاحيات كل فرد

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

  1. استمع إلى أفكار الآخرين. عندما يتحدث الآخرون عن أفكارهم بحرية يمكن لهذه الأفكار أن تكون بداية لتوليد أفكار أخرى
  2. تحاور مع الآخرين حول أهداف الفريق
  3. ساعد أفراد مع إظهار الاحترام للطرف الآخر ودعم أفكاره
  4. شارك فريق العمل على تحقيق البيئة المناسبة للعمل
  5. لكي يعمل الفريق بكفاءة يجب تنمية مهارات التواصل بين الفريق واستخدام وسائل التواصل المختلفة

المدير أو القائد الناجح هو من يعرف كيف يحصل على المطلوب من موظفيه ويصل بهم إلى الأهداف المرجوة بأيسر الطرق الممكنة وأقل الخسائر المتوقعة ويجعلهم يستمتعون بعملهم. وهو يبث فيهم روح العمل بجدية ومسؤولية بطريقة غير مباشرة دون أن يطلب منهم ذلك بطريقة مباشرة. لذلك فهو يمارس مهمته بالطريقة التالية

  • يجعل موظفيه يشعرون بأنه يثق بهم
  • يكافئهم على إنجازتهم
  • يوفر لهم فرص التقدم الوظيفي
  • يقدرهم ويحترمهم
  • يتصرف بمسؤولية ويعاملهم بإنصاف
  • يتواصل معهم بأسلوب فعال وراقي
  • يجعلهم يشعرون بأن تحقيق أهداف العمل ونجاحه هو نجاح لهم

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،

·         عندما تكون الإدارة فعالة، مبادرة، خلاقة، مبدعة، محفّزة، مؤتمتة وذلك لتحقيق أفضل النتائج عبر الاستخدام الأمثل للموارد البشرية والمادية.

·         عندما تكون الإدارة ديمقراطية تتيح للعاملين لديها بالمشاركة وإبداء الرأي واقتراح الخطط واتخاذ القرارات ( أسلوب العمل الفريقي). وتتميز بأنها:

o       تنطلق من رؤيا ومبادئ وقيم مشتركة بين العاملين والإدارة.

o       تعتمد على مبدأ المشاركة والتمكين المستمر للعاملين.

o       تعمل على بناء الثقة والدوافع والالتزام لدى العاملين.

o       تعتمد مبدأ الشفافية والتواصل المفتوح.

o       تعتمد على الرقابة الذاتية.

o       تجسد اتفاقية الربح المتبادل.

o       تقييم بشكل موضوعي وعلمي الموظفين لديها وتحفزهم  في ضوء انتاجاتهم.

والله الموفق

تحياتي الطيبة للجميع

شكرا للدعوة -

عن طريق بث روح المنافسة والتشجيع  بينهم بالحوافز - المادية - المعنوية     !!!

Mohamed Ali Mejri
من قبل Mohamed Ali Mejri , Marketing and sales Manager , Detersan s.a

هذا أمر يستوجب من القائد فهما حسيا وقدرة على التمييز بين أعضاء الفريق، فالناس معادن وطبائع وألوان والحكمة هنا أن تجد لكل طريقة تدرك بها غايتك وبذلك يبرز دور المسؤول في توحيد الفريق بطرائق متعددة دون إفساد أهداف عمله كجعل الكل حريصا وجادا٠

Baha'a Othman
من قبل Baha'a Othman , Learning And Development Manager , Doctors without Borders

بداية يجب ان تكون هناك اهداف وظيفية وعند وضع هذه الاهداف ينبغي استشارة الموظفين ومناقشتهم فيها قبل اعتمادها فاذا تم ذلك يشعر الموظف بالالتزام والمسؤولية لانه ساهم في وضع تلك الاهداف

محمد نور سليمان
من قبل محمد نور سليمان , HR Manager , Araak Transport Co.

يمكنني بث روح العمل بجدية بين أعضاء الفريق عن طريق وضع أهداف واضحة و محددة يتم تنفيذها   خلال فترة زمنية محددة و تحفيز من ينجز هذه الاهداف بجودة و في الزمن المحدد و محاسبة من  يخفق في تحقيق هذه الأهداف كما أقوم بالإستفادة من الفروقات الشخصية بين أعضاء الفريق

mohamed Ali agar saleh agar
من قبل mohamed Ali agar saleh agar , قطاع خاص , قطاع خاص

من خلال تقديم المعونه والمشوره وتذليل. الصعوبات ودعمهم بالحوافز الماديه والمعنويه. والجوائز والترقيه كذلك. اشراكهم في صناعه القرار وبالتالي اضمن نجاح العمل